- O tempo de cozimento varia conforme tamanho, forma e textura de cada alimento. Confira os exemplos abaixo:
- Alcachofra 20 minutos
- Aspargos 12 minutos
- Batata 15 minutos
- Brócolis 15 minutos
- Camarão 10 minutos
- Cenoura 15 minutos
- Cogumelos 15 minutos
- Couve-flor 15 minutos
- Espinafre 5 minutos
- Filé de peixe 10 minutos
- Posta de Peixe 15 minutos
- Repolho 15 minutos
- Pratos feitos no vapor não devem ser congelados.
- Cozidos dessa forma, alimentos à base de amido, como massas e legumes, dobram de volume. Já as carnes diminuem de tamanho, por causa da retração das fibras.
- Evite mexer nos alimentos enquanto cozinham, para que não desmanchem.
- Destampar a panela antes do tempo recomendado atrasa o cozimento.
- Não deixe a água da panela secar. Tenha sempre à mão outra vasilha com água quente.
sexta-feira, 28 de janeiro de 2011
Usando o Vapor em seus Alimentos
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