sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Usando o Vapor em seus Alimentos



  • O tempo de cozimento varia conforme tamanho, forma e textura de cada alimento. Confira os exemplos abaixo:
    • Alcachofra 20 minutos
    • Aspargos 12 minutos
    • Batata 15 minutos
    • Brócolis 15 minutos
    • Camarão 10 minutos
    • Cenoura 15 minutos
    • Cogumelos 15 minutos
    • Couve-flor 15 minutos
    • Espinafre 5 minutos
    • Filé de peixe 10 minutos
    • Posta de Peixe 15 minutos
    • Repolho 15 minutos

  • Pratos feitos no vapor não devem ser congelados.
  • Cozidos dessa forma, alimentos à base de amido, como massas e legumes, dobram de volume. Já as carnes diminuem de tamanho, por causa da retração das fibras.
  • Evite mexer nos alimentos enquanto cozinham, para que não desmanchem.
  • Destampar a panela antes do tempo recomendado atrasa o cozimento.
  • Não deixe a água da panela secar. Tenha sempre à mão outra vasilha com água quente.

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