- Ele cozinhará mais rápido se você ferver por cinco minutos, depois escorrer e deixar cozinhar em nova água.
- Se o feijão ficar muito salgado, adicione folhas de couve. O vegetal absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão.
- Para dar mais sabor e engrossar o caldo, depois de cozido retire uma concha do feijão e amasse bem os grãos. Recoloque na panela e retorne ao fogo por mais 15 minutos, destampado.
- O feijão ficará macio se você pingar gotas de azeite enquanto estiver cozinhando.
- Outra dica para amaciar o feijão: Coloque-o de molho, de véspera, com uma colherinha de fermento em pó.
- Para a casca do feijão não entupir a válvula da panela de pressão, acrescente um pouquinho de óleo na água.
- Quer preparar um tutu de feijão homogêneo, sem pelotas? Faça, à parte, uma pasta não muito líquida da farinha de mandioca com água. Depois, vá misturando ao feijão, já passado no liquidificador.
- Para engrossar feijão aguado, acrescente uma mistura de água com amido de milho. Outra forma de deixar o caldo de feijão mais grosso é acrescentar uma colher rasa de farinha de trigo.
- Quando cozinhar feijão, só tempere com sal no final do cozimento. O grão não ficará duro.
- O feijão queimou? Transfira para outra panela a parte que não está queimada e acrescente uma cebola inteira, com casca, lavada. Leve novamente ao fogo e ele perderá o gosto de queimado.
- Para conservar o feijão comprado em grande quantidade, guarde numa embalagem plástica, dentro da gaveta de verduras da geladeira. O feijão guardado em lata ou em vidro seca facilmente.
domingo, 16 de janeiro de 2011
Feijão nosso de cada Dia dicas
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