quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Bombas e Carolinas





  • Ingredientes
MASSA

- 300g de farinha de trigo;
- 250g de margarina;
- 500ml de água;
- 8 ovos;
- 1 pitada de sal.

CREME BAUNILHA

- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha

CREME DE CHOCOLATE

- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 200g de chocolate meio amargo, já derretido

COBERTURAS

Carolina - 500g de chocolate dessert derretido
Bombas - 500g de foundant e 400g de chocolate ao leite derretido

  • Modo de fazer

MASSA

Ferva a água, a margarina e o sal. Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar.
Coloque na batedeira e vá adicionando os ovos aos poucos, até dar o ponto.
Para modelar as carolinas e Bombas, utilize o bico perlê, em assadeiras levemente untadas.
Depois de modelados, leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 1 hora.

CREME BAUNILHA

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até que engrosse. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Deixe esfriar para ser utilizado.
Obs: Logo que tirar o creme do fogo, despeje num pirex e cubra com papel filme, para que não crie uma película sobre ele.

CREME DE CHOCOLATE

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até que engrosse.Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Deixe esfriar para ser utilizado.
Obs: Logo que tirar o creme do fogo, despeje num pirex e cubra com papel filme, para que não crie uma película sobre ele.

COBERTURA

Misture os dois e leve ao microondas, e acrescente um pouco de água para dar ponto.



Nenhum comentário: