quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Bolo de Aniversário Especial


  • Ingredientes

PÃO-DE-LÓ

- 1 dúzia de ovos (ovos extra)
- 400g de açúcar
- 400g de farinha de trigo

RECHEIO DE BRIGADEIRO COM MORANGO

- 3 latas de leite condensado
- 9 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 300ml de leite comum
- 6 caixinhas de morango picado
- 300g de chocolate granulado

COBERTURA DE MARSHMALLOW

- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 8 claras

COBERTURA DE CHOCOLATE

- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite comum

DECORAÇÃO

- 2 caixas de morangos grandes
- 3 guaranás ou calda de canela e açúcar



  • Modo de Fazer

PÃO-DE-LÓ

Bata o açúcar e os ovos até dobrar de volume. Em seguida, misture a farinha com o pão-duro. Unte uma assadeira com manteiga, coloque a mistura e leve para assar no forno 200° por 20 minutos.


RECHEIO DE BRIGADEIRO COM MORANGO


Despeje o leite condensado, o chocolate, a margarina e o leite. Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve com os morangos e o chocolate granulado.


COBERTURA DE MARSHMALLOW


Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até dissolver o açúcar. Bata as claras em neve e acrescente a calda quente sem parar de bater até formar picos firmes. Reserve.


COBERTURA DE CHOCOLATE


Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até levantar fervura. Deixe ferver por 5 minutos e reserve.


MONTAGEM


Com uma faca de serra, corte o pão-de-ló em três camadas. Na primeira parte, espalhe uma camada do brigadeiro, os morangos picados e o chocolate granulado. Cubra com a segunda parte do pão-de-ló, umedeça e espalhe o brigadeiro, os morangos e chocolate granulado. Cubra com a última camada de pão-de-ló, umedeça e espalhe o restante do brigadeiro na parte de cima e nas bordas. Cubra o bolo com marshmallow e por cima coloque a cobertura de chocolate e com o garfo faça movimentos circulares. Decore com morangos inteiros e sirva gelado.

Nenhum comentário: