quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Dicas para uma Melhor Utilização do seu Arroz



  • Não coloque o sal diretamente sobre o óleo, porque ele adere ao fundo da panela, junto com o arroz.
  • No preparo de pratos doces, acrescente o açúcar, o leite e os outros ingredientes somente depois que o arroz estiver cozido (em água), senão ele ficará duro.
  • Aproveite as sobras de arroz, misturando com ovos batidos. Frite e sirva como acompanhamento de carnes.
  • O arroz malekizado não precisa ser lavado, só é necessário escolher.
  • O melhor ponto do arroz é al dente, ou seja, um pouco mais para o durinho.
  • Para que o arroz não esfrie logo, depois que estiver pronto embrulhe a panela em várias folhas de jornal. Assim, ele conserva seu calor por mais tempo.
  • Se você esqueceu de pôr sal no arroz e ele já estiver cozido, misture a quantidade de sal para aquela porção em um copo de água e jogue por cima do arroz. Leve a panela de volta ao fogo até secar.
  • Para saber se a água do arroz já secou, basta apagar o fogo, molhar o dedo e bater no lado de fora da panela. Se a panela der uma "estaladinha", a água já secou; se não estalar, é porque ainda tem água.
  • Se o arroz ficou empapado, enxágüe em água fervente e escorra num escorredor de macarrão.
  • Se você exagerou no óleo para refogar o arroz, coloque a água para cozinhar e cubra com algumas folhas de alface. Elas absorverão o excesso de óleo.
  • Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver. O arroz sairá facilmente.
  • Para que o arroz guardado em lata não fique úmido, coloque junto uma fatia de pão. Ela absorverá toda a umidade.
  • Para limpar o arroz, separe a quantidade de arroz necessária e escolha, separando os grãos escuros, pedaços de casca e outras sujeiras. Depois, lave várias vezes sob água corrente. Ao dar a última lavada, use água fervente, pois dessa maneira o arroz fica bem sequinho para ser refogado. Para que o arroz fique bem solto, é conveniente lavá-lo 2 horas antes de cozinhar.

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