quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Torta de Carolina ao Creme de Chocolate




Massa da Carolina:

1 xícara (chá) de água
100 gr de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 a 5 ovos

Modo de Fazer:

Leve ao fogo a água e a margarina. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar bem. Retire do fogo e acrescente os ovos um a um. Coloque a massa em um saco descartável, pingar em uma assadeira untada. Asse em forno 200 graus. quando as carolinas dobrar de volume abaixe a temperatura do forno.

Massa da torta:

1 pacote de biscoito maisena
50 gr de chocolate meio amargo derretido ou ao leite
100 gr de manteiga derretida

Modo de fazer:

Processe o biscoito maisena e acrescente o chocolate e a manteiga. Misture até formar uma farofa. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda e leve para geladeira.

Recheio para Carolinas:

1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
1 caixa de creme de leite

Modo de Fazer:

em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar e recheie as carolinas.

Creme de Chocolate:

500gr de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de rum
1 xícara (chá) de chantilly batido

Modo de fazer:

Derreta o chocolate acrescente o creme de leite, a manteiga, o mel e o rum. Bata na batedeira até ficar cremoso. Retire da batedeira e acrescente o chantilly batido.

Montagem:

Creme de chocolate, carolinas e decore com chocolate em pó, ou açúcar de confeiteiro.



Nenhum comentário: