domingo, 7 de setembro de 2008

CALCULANDO SUA FESTA!!




Para organizar uma festa com sucesso é preciso calcular a quantidade de comida e bebida necessária para atender adequadamente a todos os convidados.Embora os cálculos dependam do tipo de festa, no geral, há algumas regras que devem ser obedecidas.Primeiro deverá fazer uma previsão de quantas pessoas participarão da sua festa.Normalmente, calcula-se que 30% dos convidados não comparecem ao encontro.Em segundo lugar devemos considerar que a quantidade irá variar em função do horário da festa e do público previsto.Quantidades de consumo por pessoa.

Salgados:

• Salgados quentes 12 a 15 unidades por pessoa,se servir também um prato quente
• Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa
• Se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa.( Essas quantidades são para eventos bem servidos )
• Disponha de 12 tipos de salgadinhos para um coquetel ou de 5 tipos para o aperitivo de um jantar, calculando 4 por pessoa.

Sanduíches:

• 1 metro de sanduíche cada 6 pessoas
• Mini-sanduíches 8 por pessoa
• Sanduíches 2 por pessoa (tipo hot dog)

Entradas e Pratos Quentes:

Aqui não tem conversa, a conta é "um por um", ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos. Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.

Arroz:

Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Quando cozido o arroz triplica o seu peso, ou seja, 50 gramas de arroz cru são equivalentes a 150 gramas de arroz cozido.

Massas :

150 a 200 gramas ouCalcule de 150 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como acompanhamento. Calcule de 200 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como prato principal.
• Massa seca 100g por pessoa
• Massa recheada 150 g por pessoa

Carnes e Peixes :

200 gramas ou Carne 180g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos Ave 180 g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos. Prato de peixe 250g por pessoa.




Churrasco:


300 gramas por pessoa

Sobremesas:

As sobremesas são mais difíceis de serem calculadas, porque umas costumam fazer mais sucesso que as outras.O ideal é fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados e sobre

Sorvetes :

1 bola farta - Aproximadamente 150 gramas

Docinhos:

5 a 6 ou
• Quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se 3 por pessoa
• Sem sobremesa calcula-se de 5 a 6 docinhos por pessoa
• Os docinhos obedecem ao mesmo cálculo dos salgadinhos
• Não é um festa de criança, mas doces com chocolate, ovos e nozes não podem faltar. Escolha entre 4 a 8 tipos.

Bolo:

100g a 150g ou Calcule 100 a 150 gramas por pessoa (se a festa tiver muitos doces calcule 100g) *bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs por pessoa.
** Bolo com sorvete - Bolo 1 kg para cada 12 pessoas, sorvetes 2 litros para cada 8 pessoas

CALCULO DA QUANTIDADE DE BEBIDA POR PESSOA:

Vinho tinto - 2 a 3 cálices por pessoa.
1 garrafa para cada 4 pessoas Vinho branco - 3 a 4 cálices por pessoa.
1 garrafa para cada 3 pessoas Licor - 2 doses por pessoa. - 17 a 25 doses por litro
Whisky - 3 doses por pessoa.
20 a 23 doses por litro Champagne - se não for apenas para brindar
1 garrafa para cada 4 pessoas Água c/ou s/ gás- 400ml. por pessoa.
Refrigerante - 500 a 700 ml. por pessoa.
Cerveja - 2 lt. por pessoa ou 1 garrafa por pessoa ( Lembre-se você conhece seus convidados).



5 comentários:

Anônimo disse...

Excelentes dicas!!! Me ajudou muito. Valeu!

Anônimo disse...

icas me ajudaram bastante. Obrigada!

Anônimo disse...

As dicas me ajudaram muito. Obrigada

daniel disse...

ola boa noite gostaria de saber qual a quantidade de frutas devo compra para fazer uma mesa de frutas para 200 pessoas e para uma festa de 15 anos. obrigado aguardo resposta

VIVIEN disse...

MARAVILHOSAS AS DICAS MAS QUERIA SABER COMO CALCULAR FRIOS ,OVINHOS , PATES E PAES E TAMBEM QUAIS PAES P\ FESTA DE CASAMENTO PARA 200 PESSOAS TERA BOLO E DOCES.GRATA