quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Bons Motivos para comer Melão


Você acaha que os únicos benefícios de uma fatia de melão são água e um pouco de fibras? Errado. Na verdade, dentre os melões mais consumidos no Brasil- o americano, também chamado cantaloupe (redondo, pequeno, de casca bege e polpa alaranjada); o nacional (de casca amarela e polpa branca); o gália (redondo com casca dourada-esverdeada, de polpa suculenta e docinha) - todos são repositores de potássio (excelente para atletas e pessoas que sempre têm câimbras) e rico em vitaminas A e C. Só por essas características, o melão já poderia fazer parte do seu cardápio mais vezes na semana. Algumas variedades, como o cantaloupe, o galia e o nacional contêm grandes quantidades de betacaroteno, que, no organismo, se transforma em vitamina A (excelente antioxidante, combate os radicais livres que aceleram o envelhecimento e podem desencadear algumas doenças). Para aproveitar o betacaroteno presente na casca dos melões nacional e galia, o ideal é consumi-la. Para isso, é só lavar muito bem e bater no liquidificador com as sementes, gotas de limão, açúcar ou adoçante, e beber em seguida. Não coe, para não perder as fibras. Uma fatia média de melão tem em torno de 60 calorias. A fruta é rica em pectina, uma fibra insolúvel que auxilia no controle do colesterol e triglicérides. E, por ser fonte de vitamina C, ajuda a combater infecções.

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