quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Kibe de Soja



Ingredientes:

1 xícara de PTS (Proteína Texturizada de Soja)
2 xícaras de água quente
1 xícara de trigo para Kibe
3 xícaras de água filtrada
1 maço de salsinha
1/2 maço de hortelã
1/3 maço de cebolinha
1 Cebola grande picadinha
2 colheres de chá de alho picadinho
2 colheres de sopa cheias de manteiga
1/2 xícara de azeite
1 xícara de farinha de trigo integral
1 tablete de caldo de legumes
Pimenta do Reino a gosto
Sal a gosto



Modo de Fazer:

Hidrate o PTS nas duas xícaras de água morna por 20 minutos. Escorra e esprema bem para tirar bem a água. Reserve.
Hidrate o trigo para quibe na água filtrada por meia hora. Esfregue um pouco com mão para ajudar a tirar a goma. Escorra e esprema bem para tirar a água. Reserve.
Junte o PTS e o trigo para quibe no processador. Depois vá juntando os temperos, a manteiga e o azeite até ficar homogênio.Com uma colher de sopa, retire pedaços pequenos de massa (meia colher) e faça bolinhos, em formato de kibe. Coloque numa assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Um comentário:

TATIANA disse...

Ficou incrível, sou vegetariana mas já comi carne! O gosto desse kibe de soja é idêntico por causa dos temperos!