segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Bolo BomBom

Massa de Chocolate

6 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermanto em pó

Modo de Fazer:

Bata os ovos inteiros com o açucar até dobrar de volume. Alternar a água morna com o chocolate, e a farinha. Acrescente por ultimo o fermento em pó com o restante da farinha peneirando. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.


Recheios:

Trufa tradicional:

250g de chocolate meio amargo
250g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite

Modo de Fazer: Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

Ferrero Rocher
1 pote de nutella ou jandu
50g de avelãs trituradas
100g de castanha de caju picadinha

Modo de fazer: Misture a nutella e o avelã. A castanha sera para fazer a casquinha.

Sonho de Valsa
1 pote de recheio pronto de amendoim ou caju
100g de castanha de caju

Prestigio ou Beijinho
100g de coco ralado seco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de rum

Modo de Fazer: Leve ao fogo o coco com o leite condensado. Depois de pronto acrescente o rum.

Sensação
500g de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de pó para sorvete de morango
Geléia de morango

Modo de Fazer: Derrata o chocolate e acrescente os demais ingredientes.

Menta
500g de chocolate branco ou ao leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de menta
1 colher (cha) de essencia de menta

Modo de Fazer: Derreter o chocolate e acrescentar o restante dos ingredientes.



Montagem

Em formas de bombons, coloque o chocolate fracionado derretido faça uma camada e reserve na geladeira, assim q tiver seco faça outra camada. Após a segunda camada secar monte o bolo. Coloque uma camada de trufa, em seguida o recheio, depois o bolo e termine com uma camada de chocolate fracionado. E assim que estiver seco decore como preferir.

Um comentário: