terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Cebola Empanada do Outback


Ingredientes:

4 cebolas grandes
Água o suficiente
500 g de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de pimenta caiena ou do reino
1 pitada de paprica
500 g de farinha de rosca
Óleo para fritar

Para o molho:
Maionese (1 colher sopa)
Ketchup (1/2colher sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Páprica doce a gosto
Óregano seco a gosto


Modo De Fazer:

Retire a casca da cebola, tomando cuidado para não retirar muita casca
Usando uma faca afiada, dividir a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz
Repita esse processo ate chegar em 16 partes
Coloque a cebola em um recipiente e cubra com água fervente, reserve ate as pétalas começarem a abrir
Em seguida mergulhe em água gelada e reserve ate a cebola se abrir em flor e depois leve a mesma para uma peneira ate escorrer toda água
Bata os ovos com o leite, junte sal, pimenta e páprica
Passe a cebola na farinha de trigo na batida de ovos, empane na farinha e rosca, e frite em óleo quente.
Molho misture todos os ingredientes.

P.S. Frite em óleo quente numa panela alta e estreita pois ela tem que mergulhar;

P.S. Se quizerem o empanado mais crocante, não coloque ovo, faça um creme com farinha de trigo leite e um pouco de fermento.

Nenhum comentário: