quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Salada de Fruta ( dicas e truques)


  • Para prepará-la, só necessitamos matéria-prima de qualidade: frutas variadas acompanhadas de frutos secos, sucos de frutas, mel ou açúcar, iogurte natural ou com sabor, cereais, especiarias (canela e baunilha), ervas aromáticas (menta e verbena) ou licores.
  • Lave e descasque as frutas (se for necessário) e corte-as sobre uma vasilha funda para aproveitar os sucos.
  • Se utilizar frutas que se oxidam com o contato do ar (maçã, pêra, banana), é preciso salpicá-las com suco de limão para que elas não fiquem pretas.
  • Prepare uma calda leve para macerar as frutas. Coloque em uma panela água e suco de limão, leve à ebulição para que seu volume diminua e agregue açúcar. Deixe esfriar e macere as frutas nesta calda durante pelo menos meia hora, guarde na geladeira.
  • As saladas devem ser tiradas da geladeira cerca de dez minutos antes de servir para que as frutas estejam na temperatura ambiente.
  • Pode-se enriquecê-las com iogurte, cereais, frutos secos e passas, além de um pouco de licor.
  • Para aproveitar ao máximo os nutrientes das frutas, o melhor é usá-las rapidamente. Mas, como nem sempre isso acontece, devemos tentar conservá-las em perfeito estado.
  • Nas condições normais de uma casa, existem poucas frutas que podem se manter por mais de uma semana.
  • Se as frutas ainda não estão em seu ponto ideal de amadurecimento, devemos deixá-las em um lugar escuro e com 20°C de temperatura.
  • Quando as frutas estão maduras, é conveniente guardá-las na geladeira (exceto as bananas) ou em um lugar escuro com temperatura média, assim evitaremos que elas apodreçam.
  • Nunca devemos guardá-las em sacolas de plástico. As frutas precisam de oxigênio e, se forem guardadas dessa forma, acabam sendo consumidas, perdendo sabor e nutrientes.
  • Os morangos, as framboesas e algumas frutas pequenas apodrecem rapidamente. Devemos consumi-las até no máximo 3 dias depois das compras. Enquanto isso deve conservá-las na geladeira.
  • Nunca devemos comprar cítricos que estejam ainda verdes, já que uma vez arrancados da árvore ele não amadurecem mais. O mesmo ocorre com os pêssegos verdes. Com o tempo, eles amolecem, mas não amadurecem mais.
  • Se os kiwis estiverem verdes, coloque-o em uma sacola de papel junto com uma maçã madura; o ácido málico que esta fruta desprende acelerará seu amadurecimento. Isto também pode ser feito com a maioria das frutas quando o objetivo é acelerar seu amadurecimento.

Um comentário:

Ray Jonathan disse...

Muitooo boom adore, fiz um salada de fruta outro dia mais naum deu muito certo pois fico um pouco amargandoo naum sei porque. as frutas que eu botei foi Melão,mamão,kwi,abacaxi e manga