quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Pão de Arroz

Essa maravilha de pão é uma receita da minha vovo que amo, porem hoje resolvi dar um toque especial!!



Ingredientes:

1 copo de arroz cozido
4 xícaras de farinha de trigo
2 pacotes de fermento seco para pão
1 xícara de açúcar
1 xícara de oleo
2 colheres ( sopa) de margarina
3 ovos
2 copos de leite morno


Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo, bata por cerca de 2 minutos, coloque a farinha de trigo numa vasilha grande e aos poucos adicione a mistura do liquidificador, não coloque tudo vez para não embolar. Despeje essa mistura em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe a massa dobrar de volume e coloque para assar em forno pré aquecido,
assim que estiver assado tire do forno pincele com margarina e polvilhe com queijo ralado.

P.S. Neste pão fiz uma parte com calabresa e cebola ficou maravilhoso e especial!!






Um comentário:

Delícias da vida... disse...

Nossa... Fiquei com água na boca!
Gostaria de tirar umas dúvidas:
1) Esse fermento em pó que vc usa, é fermento para pão mesmo? Ele pode ir ao liquidificador tranquilamente?
2) E outra coisa, qual é o tamanho do copo que vc utiliza para medir o leite?
Aguardo suas reposta.
Parabéns! ;)
Bjinhos