sábado, 9 de agosto de 2008

Filés de Merluza ao Forno com Mandioca (aipim)



Essa receita é a pedidos!!

Ingredientes:

700 g de merluza em filés
1 copo de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de molho de soja
sal a gosto
½ k de mandioca em pedaços
1 litro de água
2 cebolas grandes cortadas em anéis finos
óleo para untar


Modo de Fazer:

Em um recipiente, misture o vinho, o azeite, o alho, o molho de soja, a salsinha e o sal. Coloque os filés neste tempero, misture e deixe-os marinando por 2 horas na geladeira. Em seguida coloque as madiocas para cozinhar. Unte um refratário com óleo, faça uma camada com a metade das mandiocas. Cubra com anéis de cebola e coloque os filés temperados. Repita a operação com as mandiocas e cebolas. Cubra com o tempero. Leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) por 40 minutos aproximadamente. Salpique a salsinha e sirva quente. Pode acompanhar com a arroz e couve refogada.


Dica 1: No lugar da mandioca pode ser batatas, fica muito bom!!

Dica 2: Em cima pode ser colocado queijo mussarela.

Essa receita é boa e saudável!!



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