terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Cebola Empanada do Outback


Ingredientes:

4 cebolas grandes
Água o suficiente
500 g de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de pimenta caiena ou do reino
1 pitada de paprica
500 g de farinha de rosca
Óleo para fritar

Para o molho:
Maionese (1 colher sopa)
Ketchup (1/2colher sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Páprica doce a gosto
Óregano seco a gosto


Modo De Fazer:

Retire a casca da cebola, tomando cuidado para não retirar muita casca
Usando uma faca afiada, dividir a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz
Repita esse processo ate chegar em 16 partes
Coloque a cebola em um recipiente e cubra com água fervente, reserve ate as pétalas começarem a abrir
Em seguida mergulhe em água gelada e reserve ate a cebola se abrir em flor e depois leve a mesma para uma peneira ate escorrer toda água
Bata os ovos com o leite, junte sal, pimenta e páprica
Passe a cebola na farinha de trigo na batida de ovos, empane na farinha e rosca, e frite em óleo quente.
Molho misture todos os ingredientes.

P.S. Frite em óleo quente numa panela alta e estreita pois ela tem que mergulhar;

P.S. Se quizerem o empanado mais crocante, não coloque ovo, faça um creme com farinha de trigo leite e um pouco de fermento.

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Bolo de Vidro


Ingredientes:

Ingredientes massa:
- 5 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 11 colheres (sopa) de farinha
- 1 pitada de fermento

Ingredientes Recheio: (Baba de Moça)
- 9 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco

Ingredientes Geléia de damasco:
- 250gr de damascos
- açúcar
- água para o cozimento

Ingredientes Cobertura (Creme de manteiga)
- 500gr de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite condensado

Ingredientes Gelatina:
- 8 xícaras (chá) de água
- 500g de açúcar
- 110g de gelatina sem sabor
- 1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência

Modo de Fazer:


Preparo massa:
Bater os ovos inteiros e o açúcar, até ficar um suspiro. Diminuir a velocidade da batedeira e colocar a farinha e o fermento (sem deixar de bater).
Assar em assadeira untada de 20cm.
Preparo Recheio: (Baba de Moça):
Levar tudo ao fogo até ferver
Preparo Geléia de damasco:
Levar os damascos ao fogo com água para cozinhar. Depois de cozidos, bater no liquidificador. Utilize a seguinte medida: para duas medidas de purê de damasco, uma medida de açúcar. Voltar ao fogo até atingir o ponto de geléia.
Preparo Cobertura (Creme de manteiga):
Bater a manteiga e ir acrescentando o leite condensado aos poucos
Preparo Gelatina:
Levar ao fogo 5 xícaras de água e 500g de açúcar até ferver. Em outro recipiente dissolver as gelatinas na água restante e levar ao fogo para derreter. Depois de derretidas juntar as duas caldas. Esperar esfriar antes de despejar na assadeira.
Montagem do bolo:
Untar assadeira para o bolo de vidro com óleo. Colocar o bolo já recheado sobre um disco de papelão e decorar com o glacê. Levar o bolo para a forma, colocar no freezer para gelar bem. Depois de bem gelado, ir colocando a gelatina conforme demonstração em aula.



Gel após depilação com pepino e melão

Ingredientes:

1 xícara (café) de água filtrada
1 pepino pequeno
½ xícara (chá) de melão picado
½ colher (café) de cânfora em pó

Modo de Fazer:

MODO DE PREPARO
misturar o fubá com o leite

MODO DE APLICAR
Retirar o excesso da cera e aplicar o gel,guardar em um pote com tampa




Ovos ( dicas)


  • Ao comprar ovos, verifique sempre o interior das caixas para certificar-se de que não existe nenhum quebrado. Compre sempre os maiores, pois oferecem maior rendimento;
  • O tamanho do ovo depende da idade da galinha. Galinhas mais jovens põem ovos menores que as mais velhas;
  • Um ovo é igual a 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
  • Um ovo engrossa a mesma quantidade de líquido que 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • O ovo, quando quebrado num prato, deve apresentar forma arredondada, a gema abaulada, bem centralizada e completamente recoberta pela clara espessa. Se a clara estiver aguada e rala, o ovo não estará fresco;
  • Não lave os ovos antes de guardá-los na geladeira e, podendo, guarde-os em recipiente fechado. Dessa forma eles durarão por muito mais tempo;
  • Os ovos devem ser retirados da geladeira uma meia hora antes de serem usados;
  • As claras, depois de batidas, têm que ser usadas em seguida, pois do contrário começam a ficar líquidas e não voltarão à sua forma anterior;
  • Para bater as claras de ovo em ponto de neve, observe que estas estejam na temperatura ambiente (nem quentes, nem geladas). Desse modo, elas absorvem mais ar e ganham mais volume;


  • Estando em temperatura ambiente, os ovos batidos ficam mais fofos e crescem mais;
  • O sal, na clara em neve, produz espuma mais firme, porém faz com que a clara perca a elasticidade;
  • Ao juntar a clara em neve a outros ingredientes, faça-o com delicadeza, para que ela não caia de uma só vez e, conseqüentemente, se torne líquida;
  • Quando os ovos ficarem grudados na caixa de papelão, molhe a caixa e os ovos sairão com facilidade;
  • Para que as claras dêem um bom suspiro, observe:
  • Se na vasilha não existe qualquer vestígio de gordura;
  • Não deixa cair qualquer partícula de gema;
  • As pás da batedeira ou o batedor devem estar absolutamente limpos e enxutos;
  • Para evitar que um suspiro sobre uma torta encolha:
  • Use o açúcar na proporção exata - 2 colheres (sopa) para cada clara;
  • Faça com que o suspiro, ao ser espalhado, chegue bem até as bordas da torta;
  • Asse em forno lento moderado.
  • Pequena quantidade de açúcar ou de ácido como o limão, cremor de tártaro ou vinagre, acrescentado à clara batida em neve, dá a esta maior firmeza e elasticidade, dilatando-se mais quando aquecida e aderindo melhor aos demais ingredientes;
  • As gemas serão mais facilmente separadas das claras dos ovos se estes estiverem gelados;
  • Gemas de ovos podem ser guardadas na geladeira até 5 dias, desde que estejam inteiras e num recipiente cobertas com água fria;
  • As gemas que não foram usadas podem ser batidas com um pouco de água e conservadas na geladeira por uma semana;
  • Para acrescentar gemas a uma mistura quente, bata-as até que engrossem. Depois acrescente a elas um pouco da mistura quente e mexa vigorosamente. Junte então ao restante da mistura quente;
  • Procure evitar a mistura de líquidos quentes com ovos. Sem o devido cuidado, estes talharão. Espere a mistura esfriar para não correr este risco;
  • Acrescente sal à omelete, na hora de fritá-la. Se você colocar o sal com muita antecedência, os ovos ficarão amolecidos e a omelete não ficará no ponto certo;
  • Para fazer omeletes mais leves e fofas, adiciona uma pitada de maisena antes de bater os ovos;
  • O cheiro de ovo cozido em uma panela é eliminado com um jato de água fria e casca de limão. Passe primeiro a água, esfregando em seguida a casca de limão;
  • Para que a gema do ovo cozido não se esmigalhe ao cortar, experimente molhar, antes de cortá-la, a lâmina da faca ou o cortador de ovos.



  • Lista com marcadores

Forrando abajour



Tirando o molde: embrulhe, literalmente a cupula com papel craft ou outro



Recorte o molde de papel diretamente sem tirar o papel da cupula, voce ficará com o molde no tamalho certinho da sua cupula



Agora coloque o molde sobre o tecido e corte, deixando uma margem de pelo menos uns 3 cm, para virar e colar:

Agora coloque o tecido sobre a cupula e vá prendendo com pregadores de roupa acertando para ficar bem esticadinho. Depois cole nas beiradas com cola de decoupagem ou cola branca. Se quiser pode colocar um acabamento a seu gosto com passamanaria, borlas, franjas, etc...







Pavê de Cupuaçu


Ingredientes:

100 gr de biscoito champagne ou maizena
leite para molhar os biscoitos
100 gr de castanha do para moidas grossas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina

Geléia:
300 gr de polpa de cupuaçu
300 gr de açucar

Cobertura:
80 ml de chantily

Modo de Preparo:

- Embebeda as bolachas no leite e reserve.
- Para fazer o creme junte o leite condensado e a margarina e leve ao fogo, faça um creme ate soltar do fundo da panela.
- Para fazer a geleia, junte a polpa de cupuaçu com o açucar em uma panela e leve ao fogo para cozinhar até o ponto de geleia fina.
- Monte o pave na seguinte ordem: uma camada de creme, uma de bolacha embebida no leite, em seguida coloque uma camada de geleia, uma camada de castanha do para e a ultima camada de chantily.
- Leve para gelar antes de servir.


quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Mesa de Natal... dos pratos ao arranjo floral

A mesa é um dos elementos mais importantes para dar um toque especial à festa de Natal e final de ano. Para que sua mesa fique harmoniosa, não devemos esquecer de que todos os elementos estejam ordenados, simétricos e eqüidistantes. Na hora de decorar sua mesa procure lembrar dessas dicas:







Louças: A mesa de Natal não requer uma louça específica, procure usar a que você tem em casa, desde que ela combine com as cores que você irá usar em sua decoração. A louça branca e as de tons crús, sejam lisas ou com pequenos detalhes são a melhor opção. Não se esqueça dos talheres e dos cristais.

Toalha: Outro ponto muito importante é a toalha que irá cobrir a mesa. Os tecidos mais usados são o cetim, o linho e o algodão. Para dar um toque mais sofisticado utilize a organza ou tules. E as cores? Os dourados, prateados, vermelhos, verdes e branco são tradicionais, mais o tom púrpura e o bordô estão em alta também. Uma outra idéia é colocar uma toalha de cor forte, vermelha ou azul, e sobre ela uma tela de tule ou organza.

Mesa: A arrumação dos alimentos nas travessas também é importante para uma bela mesa. Coloque-os fazendo desenhos, montando pirâmides, círculos etc. Isto dará um bonito movimento.

Copos, pratos, talheres, guardanapos, tudo deve estar organizado de forma prática, contribuindo com a harmonia da mesa, mas também da festa.

Coloque velas de todo tipo: flutuantes, redondas, quadradas, douradas, enfeitadas. Ponha luz em sua mesa.

Enfeite com fitas e laços. Crie, use a imaginação. Faça de sua mesa uma grande obra de arte.

Arranjos de Centro:

  • Velas e frutos secos : Simples e charmoso. Basta colocar uma vela de preferência grossa, dourada ou prata (pode ser outra cor desde que não se destoe do conjunto) sobre um prato dourado ou prateado, ao redor coloca-se todos os tipos de frutos secos que tiver disponível e inclusive pinhas. Tome cuidado para que os frutos fiquem afastados da base.
  • Flores e velas douradas : Situar duas velas douradas no centro de uma coroa de flores ( pode ser artificial ). A flor de Páscoa é uma boa opção, existem no mercado em tons dourado, prata, azul e vermelha.

Alguns conselhos: As combinações com ouro e prata são imprescindíveis. O arranjo não deve ficar muito no alto para que possa ver visto por todos. As flores secas estão em moda e oferecem colorido. Se faltarem as flores utilize frutos e pinhas secas. As fitas de Natal podem ser utilizadas para enfeitar e esconder pontos não estéticos. O ideal é ajustar em escala cromática o resto dos elementos. Uma flor e um pouco de imaginação podem ser suficientes. Não esquecer as velas. Um arranjo de centro representativo não tem porque ser redondo.

Transforme objetos normais em enfeites de Natal


Bandejas e travessas - Com uma bandeja ou uma travessa, você pode montar vários arranjos de mesa. No centro do utensílio, coloque várias velas de tamanhos e diâmetros diferentes, amarrando-as com uma fita. Em volta das velas, coloque folhagens verdes, prateadas ou douradas. Um enfeite como esses no centro da mesa é indispensável.

Taças - Pegue algumas taças de vários tamanhos e encha cada uma delas com algo diferente: frutas secas - damasco, uva passa, tâmara, ameixa, etc - cerejas frescas e castanhas - castanha-do-pará, nozes, amêndoas, castanha de caju, etc. Distribua as taças pela mesa e por vários lugares da casa. Elas são úteis, já que servem de suporte para os petiscos, e também produzem uma imagem bonita. Além das frutas e castanhas, você pode usar balas coloridas, confeitos de chocolates e balas gelatinosas.

Taças 2 - Preencha metade da taça com purpurina, que pode ser comprada em lojas de armarinho e fantasias, e coloque sobre ela bolas e folhagens. Você também pode encher a taça de pequenas bolas verdes e vermelhas. Enrole na base da taça fitas coloridas.

Fruteira - Sua fruteira pode ficar diferente se você ousar na decoração. Misture frutas frescas com bolas rústicas, ou, frutas secas com bolas prateadas e douradas. Esse arranjo produz um bonito contraste entre as cores fortes e foscas.

Guirlanda - Você não tem nenhum enfeite em sua porta? Pegue um galho maleável e vire-o, formando um círculo. Para prender, utilize um belo laço, que pode ser feito com duas cores de fita, para prender as pontas do galho. Você pode também pintar o galho com uma tinta spray dourada.

Guirlanda 2 - Sabe aquele tecido xadrez que você guardou para fazer uma saia, mas nunca usou porque saiu de moda? Ele será usado para fazer uma guirlanda inovadora. Pegue o tecido e retorça-o. Com a ajuda de um arame, forme um círculo com esse tecido. Coloque um enfeite na parte de cima, que pode ser uma estrela ou um papai-noel, e está pronta a sua guirlanda.

Papel-de-seda e fitas: Embale os panetones, que você irá servir de sobremesa, com um arranjo de papel-de-seda verde e vermelho. Com as fitas, faça um laço para enfeitar. Esse mesmo tipo de enfeite pode ser utilizado para embrulhar caixas vazias (que normalmente ocupam um grande espaço na casa). Elas podem ajudar a decorar a base da árvore de Natal e os cantos da casa. Essas caixas podem ser utilizadas também para fazer pequenas mesinhas, empilhando-as e colocando sobre elas alguma taça com petiscos.

Brinquedo das crianças - Até mesmo aqueles brinquedos nos quais você tropeça todos os dias e que estão espalhados por toda a casa podem ajudar na decoração do Natal. Você pode fazer uma bela árvore utilizando somente brinquedos em miniatura e brinquedos pequenos. Use fitas finas douradas ou prateadas, do tipo sutache, para pendurá-los nos galhos. Os bichinhos de pelúcia podem ser utilizados para decorar a base da sua nova árvore.

Enfeites de Natal antigos - Se você não quiser comprar novos enfeites de Natal, não se preocupe. Junte vários enfeites diferentes e faça alguns cachos com eles. Bolas, papais-noéis, fitas e anjinhos, tudo pode dar um novo ar à sua decoração, se dispostos de maneira diferente na árvore. Nunca se esqueça de dar vida a esses cachos com fitas vermelhas, douradas ou prateadas.

Vasos de vidro - Você tem enfeite sobrando em sua casa? Pois bem. Pegue uma parte deles e jogue tudo dentro de um vaso transparente. Coloque bolas de todos os tamanhos e cores, folhagens, anjinhos, papais-noéis, estrelas, correntes... Não tenha medo de pecar na hora de misturar os enfeites, pois você estará inovando a sua decoração de uma maneira muito fácil e econômica.

Flores - As rosas vermelhas têm tudo a ver com o Natal. Suas cores, verde e vermelho, são a "alma" da decoração natalina. Jogue as rosas com folhagens douradas em vasos transparentes. Outra dica para o uso de flor são as flores tropicais, facilmente encontradas em floriculturas. Elas são parentes das bromélias e têm como predominância as cores vermelha e verde.

Tudo Mini - Pequenas porções são a tendência das festas

"Louças transadas e pequenas porções são a tendência das festas"

A cozinha é um fervilhante departamento criativo. A mistura de ingredientes, técnicas e idéias faz surgir inúmeras receitas imperdíveis e dignas de ser saboreadas. Muitas vezes ao olharmos um menu, fica quase impossível escolher um prato, diante de tantas opções de dar água na boca. É um tanto frustrante não poder prestigiar toda a inventividade de um chef de cozinha e saciar nossa fome. Cada vez mais, o processo criativo dos grandes chefs vem sendo contemplado com os menus degustação-uma seleção de entradas, pratos e sobremesas elaborados especialmente pelo chef para que desfrutemos sua gastronomia. Uma tendência que vem surgindo há algum tempo nos restaurantes da Europa e dos Estados Unidos, os menus degustação chegam a ser compostos de até 40 pratos. Soa um tanto exagerado, porém, conforme os cardápios aumentam, diminuem e a apresentação dos pratos adquire importância artística. Os poucos as casas brasileiras vão adotando essa prática.

Dessa tendência podemos extrair um novo formato para receber em casa. Uma forma lúdica e sem compromisso para surpreender os amigos: tudo mini. Comece elaborando um pequeno cardápio com itens que são fáceis de fazer e podem ser preparados com antecedência: uma sopa fria tipo gazpacho, couscous marroquino com legumes, salada de aspargos frescos com presunto cozido em cubinhos, carpaccio, salmão cm creme azedo. Arrume tudo em recipientes individuais use pequenos bowls, minissopeiras, pratinhos, copos de vodca e licor, colheres de louça para comidas orientais, enfim o que estiver disponível.

Para alternar com os potinhos, faça também espetinhos. Podem ser de cogumelo e alcachofra em conserva, tomate-cereja com mussarella de búfala e folhas de manjericão, batatas bolinha com panceta.

Arrume tudo sobre a mesa formando fileiras, não é necessário usar toalha. Em uma das extremidades coloque os talheres, que podem ser somente os de sobremesa, colheres de chá e os guardanapos.

Pode ser servido também um prato quente, que deve ser aquecido no momento de ir à mesa, como pequenas lasanhas gratinadas. As sobremesas são um capítulo à parte. Escolha doces cremosos para ser comidos de colher: caso de mousses, bavareses e das compotas brasileiras. Para complementar espetinhos de frutas com queijo. Evite quaisquer alimentos que possam ter espinhas ou ossos. Imagine sempre que seu convidado poderá repetir, então calcule sempre duas porções de cada prato por convidado.

É prático e tudo pode ser preparado com antecedência. Também não se faz necessário o uso do copeiro para servir ou o uso de toalha de mesa, e com pouca louça e muita criatividade a mesa do cotidiano se transforma em uma grande ocasião. Esse é um estilo moderno de receber convidados em qualquer circunstância. Do trivial ao elaborado, a diferença estará no cardápio e na louça.


Piquenique de Férias


Um piquenique é, em muitos aspectos, a maneira ideal de desfrutar de bons alimentos e companhia agradável. Qualquer que seja a ocasião, mantenha a simplicidade ao fazê-lo para o máximo de diversão e o mínimo de sujeira.

Preparando a Comida do Piquenique

O tipo de piquenique que você está planejando determinará a seleção de alimentos. Para uma caminhada, você terá de colocá-los em um pequeno espaço, e deverão ser comidos com a mão. Se for de carro, você poderá levar os alimentos e equipamentos mais sofisticados.

Fazendo Sanduíches

  • Congelando - Faça sanduíches com antecedência, e congele-os. Recheios com ovos cozidos, maionese ou folhas não devem ser congelados.
  • Biscoito - Faça biscoitos pequenos usando o cortador. Recheie com queijo cremoso e coloque outro biscoito por cima. Prenda com palitos e coloque em recipiente plástico.
  • Misturando - Deixe os sanduíches atraentes usando uma fatia de pão integral e outra de pão branco com recheio no meio.

Mais Variedades Fazendo rocamboles - Corte a casca de pão de fôrma e passe manteiga. Coloque-o sobre um pano úmido, recheie e enrole com o pano. Corte o rocambole em fatias.

Usando filão de pão Recheando uma baguete - Em vez de sanduíches individuais, corte uma baguete ao meio no comprimento. Passe azeite, recheie e embrulhe-a. Fatie-a no piquenique.

Sobremesas Molho de frutas - Bata frutas, como morango ou manga, com mel a gosto. Coloque em um recipiente plástico dentro de um maior junto com frutas fatiadas.

Alimentos Simples

Vegetais crus - Embrulhe os vegetais junto com um tubo de maionese com alho para não usar pratos. Sugestões para vegetais: minicenoura, minimilho, rabanete, cogumelo e batatinha cozida.

Porções individuais - Leve tortas ou quiches individuais para que possam ser comidos com as mãos, sem precisar fatiá-los.

Batatas - Para piquenique em dias frios, embrulhe batatas assadas com a casca em papel-alumínio. Embrulhe em camadas de jornal ou coloque-as em sacola térmica para mantê-las aquecidas.

**Idéia Luminosa- Empilhando sobremesas- Faça musses ou creme brûlées em tigelinhas individuais e empilhe-as com cartolina entre cada uma. Embrulhe a pilha em filme plástico para transporte.

Escolhendo o Equipamento

Não é necessário comprar muitos equipamentos especializados para piqueniques, mas uma sacola térmica com pacotes de gelo é essencial para manter os alimentos frios frescos, ainda mais no verão. Objetos descartáveis são mais leves e seguros do que louças.

Recipientes

  • Formato - Use recipientes quadrados sempre que possível, pois são fáceis de empilhar e ocupam menos espaço. Os redondos em geral têm bons lacres;use-os para líquidos.
  • Frascos - Use frascos com a borda larga para manter alimentos, como salada de frutas, frios. Ou para manter refogados ou sopas quentes.
  • Caixas - Se você não tem cesta de piquenique, use uma caixa grande de papelão. Será mais fácil de carregar, inclusive, do que a cesta.
  • Fazendo uma base firme - Se você levar um fogareiro para um piquenique, cuide para usá-lo com segurança. Antes de acender, coloque-o sobre uma assadeira de metal no chão, bem longe de plantas e árvores.

Lista de Piquenique

Cheque a lista:

  • Guardanapos e papel-toalha
  • Saca-rolhas
  • Faca afiada para pão e outros alimentos
  • Pratos e talheres descartáveis
  • Colheres para servir
  • Água mineral
  • Toalha de piquenique
  • Guarda-Chuva grande
  • Pano úmido descartável em um saco plástico
  • Repelente
  • Kit de primeiros socorros
  • Sacos para lixo

Embrulhando os alimentos

Embrulhar alimentos para um piquenique é uma tarefa de bom senso. Com planejamento cauteloso, a comida chegará ao local fria, sem danos e pronta para comer. Uma regra geral é colocar os itens pesados e que não amassam embaixo, e os delicados por cima.

Saladas - Coloque as saladas em recipientes rígidos deixando certo espaço dentro.

Guardando o molho - Ponha o molho num pote com tampa e leve-o no mesmo recipiente da salada. Tempere a salada na hora de servir.

Levando o saca-rolha - Para garantir que se lembrará de levar o saca-rolha, e para encontrá-lo com facilidade no piquenique, prenda-o à garrafa com fita crepe.

Evitando problemas

  • Lenços de papel - Coloque tortas com bordas delicadas em caixas rígidas e coloque lanços de papel ao redor para proteger.
  • Copos e porcelana - Embrulhem-os em folhas de jornal para evitar que quebrem
  • Bebidas em garrafas - Deite as garrafas de lado sobre o gelo em um isopor para mantê-las frias e evitar que quebrem.
  • Ordem - Se possível, coloque os alimentos na ordem de utilização, com as sobremesas por último.
  • Vazamento - Deixe os refrigerantes descansarem depois da viagem para que não vazem ao serem abertos.

Tomate seco


Antes dos modernos métodos de enlatamento, os italianos secavam os tomates em seus telhados para utilizá-los no inverno, época em que os tomates frescos não estavam disponíveis. Hoje em dia , os tomates secos (pomadori secchi) se tornaram tão populares por todo o mundo quanto são na Itália.

Nas duas últimas décadas, eles passaram por uma explosão de popularidade, inicialmente com um item dos gourmets e logo se tornou o favorito de todas as casas onde a boa cozinha é apreciada.

Tomates Secos Caseiros
Embora o preço tenha baixado, ainda vale a pena fazer seu próprio tomate seco caseiro, particularmente se tiver uma horta. O processo básico é fácil . Muitos preferem fazê-los com tomates da variedade pêra, por ter menos sementes e uma proporção de polpa, mas pode-se utilizar qualquer tipo de tomate, incluindo os tomatinhos cereja. Escolha os de tamanho uniforme para que possam secar na mesma extensão de tempo.

O processo é simples: corte os tomates ao meio, coloque os sobre uma tela , polvilhe-os levemente com sal e se quiser acrescente ervas e coloque no sol quente até secar.

Dependendo das condições do tempo, esta etapa pode levar de 4 dias a 2 semanas .

Não se esqueça de cobri-los com uma peça de tule apoiada de maneira que não os toque, mantendo insetos a distância.

Providencie ventilação apropriada e durante a noite, recolha-os. Dez tomates de bom tamanho renderão cerca de 30 g de tomates secos. Se o método tradicional lhe parecer muito trabalhoso , saiba que pode obter o mesmo resultado com o forno comum ou com um desidratador em uma fração de tempo.

Receita básica de tomates secos em forno comum:
2 ½ kg de tomates tipo pêra (ovais) e sal.

Pré-aqueça o forno a 100º C ou na temperatura mais baixa possível. Retire as grelhas do interior do forno, apare e elimine as pontas dos cabos dos tomates. Corte-os ao meio no sentido do comprimento; arrume-os com o lado cortado para cima, lado a lado, sobre as grelhas do forno e não deixe que encostem uns nos outros (esse detalhe é muito importante).

Salpique levemente com sal , coloque as grelhas no forno e asse até que os tomates encolham e fiquem secos, de 6 a 12 horas. Verifique-os de tempo em tempo, devem ficar flexíveis e nem um pouco quebradiços; tomates pequenos secarão mais rapidamente que os grandes. Retire cada tomate do forno assim que secarem. Transfira-os para sacos com fechos herméticos e durarão infinitamente.

Atenção: o produto final deve ficar perfeitamente seco, mas não crocante, com nenhuma umidade interna, afim de evitar o crescimento de bactérias. Os tomates secos conservados em óleo com ervas frescas ou alho devem ser refrigerados.

Seleção e armazenamento
Isto depende de escolhas pessoais. Qual o seu objetivo? Embalado com óleo ou somente seco? Muitos fabricantes comerciais fazem-no em óleo, usando seu próprio azeite de oliva de qualidade e as ervas de preferência e/ou especiarias, selar e refrigerar.

Os tomates secos caseiros devem ser colocados em sacos ou recipientes sem ar e guardados na geladeira ou freezer de 6 a 9 meses para otimização do tempo de prateleira. Tomates secos comercialmente ainda fechados ficarão bem, sem refrigeração, por 6 a 9 meses, e quando abri-los , refrigere ou congele-os. Ao embalar o feito em casa em óleo, certifique-se de mantê-lo refrigerado , especialmente quando adicionar ervas ou alho frescos. Assim que aberto, devem ser refrigerados e usados num prazo de duas semanas.

Dicas
Tomates secos devem ser reconstituídos antes de serem utilizados. Deixe-os de molho em água morna por 30 minutos, até ficarem macios ou maleáveis, escorra-os (reserve o líquido para adicionar sabor aos caldos e molhos), seque e use como indicado na receita.

Quando reconstituídos, use-os no prazo de vários dias ou embale em azeite e guarde-os na geladeira com o azeite, refrigerado por 24 horas. Para utilizar o embalado em óleo, escorra os tomates e use. Certifique-se que aqueles deixados no vidro estejam completamente cobertos com azeite, o que significa que se terá que adicionar mais. Não misture os retirados com os que permaneceram no vidro.

Salada de Fruta ( dicas e truques)


  • Para prepará-la, só necessitamos matéria-prima de qualidade: frutas variadas acompanhadas de frutos secos, sucos de frutas, mel ou açúcar, iogurte natural ou com sabor, cereais, especiarias (canela e baunilha), ervas aromáticas (menta e verbena) ou licores.
  • Lave e descasque as frutas (se for necessário) e corte-as sobre uma vasilha funda para aproveitar os sucos.
  • Se utilizar frutas que se oxidam com o contato do ar (maçã, pêra, banana), é preciso salpicá-las com suco de limão para que elas não fiquem pretas.
  • Prepare uma calda leve para macerar as frutas. Coloque em uma panela água e suco de limão, leve à ebulição para que seu volume diminua e agregue açúcar. Deixe esfriar e macere as frutas nesta calda durante pelo menos meia hora, guarde na geladeira.
  • As saladas devem ser tiradas da geladeira cerca de dez minutos antes de servir para que as frutas estejam na temperatura ambiente.
  • Pode-se enriquecê-las com iogurte, cereais, frutos secos e passas, além de um pouco de licor.
  • Para aproveitar ao máximo os nutrientes das frutas, o melhor é usá-las rapidamente. Mas, como nem sempre isso acontece, devemos tentar conservá-las em perfeito estado.
  • Nas condições normais de uma casa, existem poucas frutas que podem se manter por mais de uma semana.
  • Se as frutas ainda não estão em seu ponto ideal de amadurecimento, devemos deixá-las em um lugar escuro e com 20°C de temperatura.
  • Quando as frutas estão maduras, é conveniente guardá-las na geladeira (exceto as bananas) ou em um lugar escuro com temperatura média, assim evitaremos que elas apodreçam.
  • Nunca devemos guardá-las em sacolas de plástico. As frutas precisam de oxigênio e, se forem guardadas dessa forma, acabam sendo consumidas, perdendo sabor e nutrientes.
  • Os morangos, as framboesas e algumas frutas pequenas apodrecem rapidamente. Devemos consumi-las até no máximo 3 dias depois das compras. Enquanto isso deve conservá-las na geladeira.
  • Nunca devemos comprar cítricos que estejam ainda verdes, já que uma vez arrancados da árvore ele não amadurecem mais. O mesmo ocorre com os pêssegos verdes. Com o tempo, eles amolecem, mas não amadurecem mais.
  • Se os kiwis estiverem verdes, coloque-o em uma sacola de papel junto com uma maçã madura; o ácido málico que esta fruta desprende acelerará seu amadurecimento. Isto também pode ser feito com a maioria das frutas quando o objetivo é acelerar seu amadurecimento.

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Como Organizar uma Mesa de Frios e Tábuas de frios

Uma festa informal, com muito sabor e beleza, especial para diversos tipos de reuniões com adultos, as mesas de queijos e frios são muito usadas, hoje em dia. Pode comprar tudo pronto ou preparar, você mesmo, algumas tábuas de frios acompanhadas por cestas de pães variados.

As montagens de tábuas de frios são recentes e ainda têm sabor de novidade. São deliciosas, claro, mas o mais importante para quem vai montar uma delas é a parte "artística", a arrumação dos frios, combinando cores e administrando contrastes. A possibilidade de combinações é quase infinita, dependendo sempre de sua disposição para gastar, além das preferências gastronômicas.

Material Necessário:

Tábuas: Tábuas circulares de madeira escurecida, em número suficiente para arranjar os frios necessários para servir seus convidados. Podem ser adquiridas em lojas de artigos para festa ou acessórios domésticos.

Se preferir, ou não encontrar em sua cidade as tábuas de madeira, recorte círculos de papelão grosso, do tipo que se usa para fabricar embalagens e cubra-as com papel estampado imitando madeira, ou xadrez, e plástico filme.

Existem, além disso, estabelecimentos que alugam as bandejas e tábuas para as festas.

Frios: Escolha sempre frios e queijos variados, com sabores diferentes, para contentar todos os convidados. As cores também são importantes para a decoração, por isso, adquira alguns frios com cores diferentes para facilitar o processo de "criação" das tábuas.

Algumas sugestões:
Presunto cru
Presunto cozido
Copa
Salame
Peito de peru defumado
Presunto de peru cozido
Salsichão e salsichão temperado
Mortadela italiana
Morcela
Pastrami
Xadrez
Fiambre
Blanquetes (peru, frango e chester)
Lombo Canadense
Bresaola

Queijos: Não sendo uma mesa de queijos e vinhos, estes têm importância menor, não precisam estar em mesma quantidade e variedade que os frios. Mesmo assim, escolha uns dois ou três tipos, sempre pensando nos sabores, dentre os da lista de sugestão:

Sabor forte: Gorgonzola, Roquefort, Parmesão, Provolone, Cheddar, Queijo do Reino, Brie

Sabor suave: Gouda, Itálico, Emmenthal, Gruyère, Estepe, Port Salut

Pães: Coloque nas extremidades da mesa, cestos de vime com pães variados: baguete (de diversos sabores), pão italiano, pão sueco, pão preto, pão de centeio, pães caseiros. Os pães devem ser servidos inteiros, sendo cortados pelos convidados, ao servirem-se.

Elementos para decoração das tábuas: Acima de tudo, ouse. Não se limite apenas a elementos salgados. Utilize muitas frutas secas para a decoração: cerejas, damascos, ameixas... Algumas frutas podem ser utilizadas na decoração, diretamente sobre os frios: uva itália, laranjinhas kinkan.

Frutas frescas podem ser servidas em separado, decorando a mesa propriamente dita: figo, melão, abacaxi, manga, maçã, pêra... Todas as frutas já devem estar abertas, descascadas, fatiadas, enfim, prontas para o consumo, com os frios.

Outros elementos utilizados para decoração: tomate seco, ovinhos de codorna, fios de ovos, ramos de manjericão ou outras ervas.


Bebidas: Sirva vinho e refrigerantes. Que vinho? Bem, como diz o Marcio, "O entrosamento perfeito entre um prato e o seu vinho deve manter a premissa de que o sabor do prato nunca sobressaia ao paladar do vinho. Não se combina pratos fortes com vinhos brancos, nem pratos mais suaves com vinho tinto".Com os frios, portanto, sirva vinho tinto, um Cabernet Sauvignon, um Merlot...

Nada impede que sejam servidos chopp ou cerveja, em festas com mesas de frios. Vai depender de seu gosto. Afinal, vamos a restaurantes alemães para comer frios e tomar chopp, não é?

Quantidades sugeridas
Frios e queijos: um cálculo razoável nos leva a 150 g de frios e queijos, somados, por pessoa.
Pães: 150 g por pessoa, mais as torradas e pães mais durinhos, como os pães suecos.
Vinhos: uma garrafa para cada dois ou três convidados, dependendo sempre daquilo que conhece deles, do clima (bebe-se mais vinho no inverno) e do que mais vai ser servido.

Não esqueça, o mais importante da festa é a sua disposição. Para uma festa assim, você deve estar disposto para atender seus convidados, deixando-os à vontade para que participem da informalidade da reunião, servindo-se e divertindo-se.

Acima de tudo, divirta-se!

Divirta-se com o Amigo Secreto


Na época de Natal, a ansiedade é grande para a troca de presentes e para revelação do amigo-oculto. Por isso temos algumas sugestões de amigo oculto, escolha uma delas e divirta-se:

Tradicional
Coloque em um papel o nome de todos os participantes do Amigo Oculto. Recorte em pedaços e faça o sorteio. Fique atento para que nenhuma pessoa retire o próprio nome.
A partir daí, cada um mantém em segredo o seu amigo e tenta descobrir qual presente ele gostaria de ganhar. No dia da entrega, cada um descreve as características pessoais do sorteado para que o grupo adivinhe.

Anjo-oculto
O sorteio é feito como no amigo oculto tradicional, porém os presentes são diferentes. No anjo oculto, as pessoas enviam mensagens, cartões, cartas e pequenas lembranças para os seus amigos. Eles trabalham como anjos em um determinado espaço de tempo, que pode variar de dias a semanas. Ao final, faz-se uma reunião para revelar o anjo oculto e confraternizar o grupo.

Troca-troca
Combine com os amigos uma reunião, onde cada um deve levar um presente embrulhado. Coloque o nome dos participantes em uma caixa e sorteie. O primeiro sorteado deve se dirigir ao monte de presentes e escolher um. Os outros sorteados terão a chance de pegar o presente e trocar com o primeiro, caso não gostem do seu. Dessa forma, haverá uma "disputa" para ver quem vai ficar com o melhor presente.

Amigo instantâneo
Combine com os amigos para comprar presentes unissex e reuna o grupo. Sorteie os papéis e descubra seu amigo. A única diferença é que aqui você revela e entrega os embrulhos na mesma hora.

Depois de escolher como será a brincadeira, é a vez de sortear seu amigo-oculto! E festejar o Natal com muita alegria e paz!

Alguns sites para amigos secretos:

www.amigosecreto.com.br

meuamigosecreto.uol.com.br


Confraternização de Natal – Neste Fim de Ano Fuja do Convencional

Brincadeiras na confraternização

Com a chegada do fim do ano, as empresas costumam reunir seus funcionários para as tradicionais festas de confraternização. Para muitos, a época é o momento certo para reunir a galera na mesa de um bar ou em algum restaurante. Mas, se os programas convencionais e baladas ou lugares muito movimentados tornaram-se saturados, o ideal é comemorar em grande estilo e de maneira diferente.

Churrasco e futebol

Que brasileiro gosta de churrasco isso todo mundo já sabe. Então, que tal reunir os colegas de trabalho e saborear o tradicional "barbecue"? O primeiro passo para garantir uma festa animada e bem organizada é escolher um lugar que alie o útil ao agradável. Nesse caso, o prédio de algum conhecido ou a churrasqueira da casa de seu companheiro de sala pode ser a opção. Depois é só garantir um menu que agrade a todos os gostos. É sempre bom lembrar que a secretária talvez esteja de dieta ou seu colega seja vegetariano.

Os fãs de futebol também podem se reunir para a festa com uma "pelada" no campo de society. Pelo Brasil existem inúmeras opções que oferecem a possibilidade de se jogar uma boa partida e ainda saborear o churrasco no final. Programas como esses costumam ser uns recomendados para que os eventuais "colegas" de trabalho transforme-se em grandes amigos.

Boliche

Outra boa opção é reunir o pessoal em uma partida de boliche. E por que não? Além das disputas, os menos acostumados podem acompanhar todos os momentos enquanto saboreiam um drink ou se deliciam com os petiscos.

A grande maioria dos boliches costuma levar às pistas aquele clima típico das baladas, com direito a muita música, decorações descontraídas e a oportunidade de colocar o papo em dia. O jogo também é bom para quem pretende gastar pouco e se divertir. Os mais tradicionais costumam variar de R$ 25 à R$ 40, por uma hora.

Karaokê

Procurar um lugar com Karaokê também promete ser um programa bastante divertido. Alguns lugares espalhados pelo Brasil viraram ponto de encontro de gente badalada, que entre um gole e outro, demonstra seus dotes de "cantor (a)", com músicas que vão de rock e mpb mais clássico, ao brega.

Kart

Quem gosta de velocidade, pode escolher nas pistas de kart uma boa opção de lazer. A grande vantagem é que na maioria desses lugares, além das pistas de corrida, há outras opções de diversão como fliperamas, boliches e lanchonete. Por isso, quem não é muito fã, poderá acompanhar as disputas de longe aproveitando o tempo de outra maneira. Meia hora de diversão não costuma sair por menos de R$ 40.

Festa no Sítio

Já pensou em reunir os amigos e colegas para uma viagem? Uma maneira de aproveitar a confraternização e sem gastar muito dinheiro, é alugar algum sitio próximo a sua cidade. Lugares assim costumam ser o verdadeiro antro de lazer, com piscina, campo de futebol, churrasqueira e variadas opções junto a natureza. Basta usar a criatividade e curtir o momento.

A grande vantagem de alugar um sítio é manter os amigos reunidos, e aproveitar tanto o dia quanto a noite, sem preocupações. Vale fazer churrasco, se refrescar na piscina, promover torneios esportivos ou apenas sentar e colocar a conversa em dia. Para facilitar o transporte, a dica fica em alugar vãs. O final de semana em um sítio costuma variar entre R$ 50 e R$ 100 por pessoa.

Patinação

Este tipo de programa inusitado, e um tanto quanto incomum, costuma garantir boas risadas e momentos de diversão. Com a chegada do fim do ano alguns shoppings costumam instalar em suas áreas pistas de patinação na neve, bem com manda o figurino.

Enquanto as pessoas se equilibram na pista, normalmente estes estabelecimentos servem petiscos e drinks. Por isso, quem preferir apenas observar, sem arriscar umas manobras no patins, o bom é aproveitar as delícias servidas no bar e aguardar os tombos dos amigos para dar muitas risadas.

Meia hora de diversão não costuma sair por menos de R$ 20.

Planejando a Noite de Natal


Preparando a mesa

A Ceia de Natal será servida em sua casa, só resta escolher os pratos e como proceder para que saia tudo como imagina.

Para organizar seus dias até a data da comemoração, comece escolhendo que tipo de ceia quer servir: tradicional, com pratos gostosos já conhecidos, light para quem não quer ficar com peso na consciência no dia seguinte ou congelada, que você pode fazer já, deixando os toques finais para a véspera.

Depois disso, pense na maneira como quer que os convidados estejam dispostos na hora dos comes e bebes. Se quer algo mais requintado, sirva à francesa, de maneira mais despojada, à brasileira.

E nada melhor para uma confraternização do que uma mesa farta não é? Um bom vinho e uma “champagne” de qualidade também são indispensáveis, principalmente na hora do brinde.

Só não vale exagerar

Controlar a alimentação para a chegada do fim de ano é hábito comum de parte dos brasileiros. Porém a intenção não é apenas estar em boa forma para as festas, mas sim ganhar “créditos” para abusar das guloseimas típicas das tradicionais ceias de Natal, como o peru, o pernil, as castanhas e outras delícias. Engordar alguns quilinhos faz parte do pacote e é perdoável.

União Familiar

Reunir toda a família na véspera de Natal é uma tradição que muitas pessoas fazem questão de manter. Tradição esta que teve início com os europeus, há centenas de anos. Consta na literatura que, no dia de Natal, eles deixavam a porta de casa aberta para que peregrinos e viajantes entrassem e, juntamente com à família, participassem da confraternização.

Decoração

Decoração Ceia de Natal é sinônimo de uma árvore enfeitada com laços e adereços natalinos ao lado da mesa repleta de frutas tropicais e toalhas e guardanapos em tons de vermelho e dourado. Mas é possível fazer uma decoração diferente e manter o espírito do Natal. Os tons de verde, prata e branco são boas pedidas para a data.

Colocar arte nas sobremesas também é válido. Mini-bolos com formato de caixinhas de presentes e árvores de Natal ficam lindos.

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Bolas de Natal



Mais de Natal

ESTRELA



TESOURA,FITA ADESIVA,GRAMPEADOR E 6 QUADRADOS DE PAPEL


1. Dobre o papel na diagonal. Começando pela dobra, faça três cortes paralelos à lateral do triângulo, em direção ao meio do papel. Tome cuidado para que os cortes não se toquem
/DESDOBRE

Enrole as pontas dos triângulos para formar um tubinho e prenda com a fita adesiva

3. Vire o papel ao contrário e faça o mesmo com o próximo par de triângulos: enrole em um tubo e prenda com a fita

. Continue virando o papel e enrolando as extremidades até que todas as bordas estejam presas. Repita o procedimento nas outras cinco folhas de papel

5. Grampeie três peças pelas pontas e separe. Faça o mesmo com as outras três peças que sobraram. Com isso, você terá duas peças com três “ramos” cada.

6. Junte as pontas que já estão grampeadas com a ajuda de um grampeador. E pronto! Use a criatividade e decore seu floco de neve como quiser!

5. Grampeie três peças pelas pontas e separe. Faça o mesmo com as outras três peças que sobraram. Com isso, você terá duas peças com três “ramos” cada.

6. Junte as pontas que já estão grampeadas com a ajuda de um grampeador. E pronto! Use a criatividade e decore seu floco de neve como quiser!

E POR ULTIMO JUNTE AS JUNÇÕES DE CADA GOMO.. .ASSIM FICARA NO FORMATO CERTO
  • Decoupagem em Vela

Material necessário

- 01 Vela
- Retalho tecido de algodão
- Ferro elétrico
- Enfeites de Natal
- Tesoura
- Jornal velho

Modo de Fazer

- Corte o tecido no tamanho da vela (altura e circunferência).
- Retire o plástico de proteção que envolve a vela.
- Se a vela for cilíndrica, iniciar o trabalho com a vela deitada. Acertar o tecido, centralizando-o para que fique bem certinho. Passe o ferro delicadamente sobre o tecido, fixando-o.
- Coloque o ferro na posição vertical (em pé), segure a vela pelas extremidades, para não queimar os dedos e vá passando a vela no ferro, circulando até que todo o tecido se fixe nela. Não demore muito ou deixe parado em uma posição só, pois a parafina derrete com muita facilidade e pode deformar a vela.
- Se ficar algum lugar sem fixar totalmente o tecido, puxe delicadamente até o local de defeito e repita a operação.
- Tome bastante cuidado para que o tecido não entorte.
- Se sobrar alguma rebarba, apare com uma tesoura.
  • Bolas 2

Material necessário

- 30 Bolas de Isopor 60 mm
- 100 Gramas Brocal (Faça combinações de cores de sua preferência)
- 10 Gramas de Paetês
- 30 Pingentes de Pompom
- 40 Gramas Contas de Cristal
- 40 Gramas Gotas de Cristal
- 1 rolo de Arame galvanizado n° 18 (pode ser mais fino)
- Cola Branca
- Alicate para artesanato de ponta redonda

Modo de Fazer

- Corte o arame em 30 pedaços de mais ou menos 10 cm. Com um alicate para artesanato (ponta redonda) Faça uma argolinha numa das pontas.
- Encaixe uma conta de cristal no arame e atravesse a bola de isopor, tomando cuidado para que fique reto. Após sair do outro lado encaixe outra conta e feche com outra argolinha.
- Passe cola branca por toda a superfície da bola, cubra com o brocal e deixe secar. Adicione ao brocal os paetês e misture bem. Após secar, passe outra camada de cola e cubra com a mistura de brocal e paetês.
- Encaixe três cristais na alça do pingente (a quantidade de cristais vai depender do tamanho da alça do pingente) e encaixe na argolinha inferior.
- Para o laço, corte pedaços de fita de mais ou menos 70 cm. Dobre a fita ao meio e amarre abaixo do cristal da argola superior da bola. Desça até a argola inferior, cruze as fitas e volte para a parte superior formando uma cruz com a fita. Amarre e dê um laço.
- Você pode pendurar com um pedaço de cordonê, fita ou ganchos especiais para bolas e/ou enfeites de Natal.

Alternativas para o Natal ( arvore, ceia, decoração)

Enfeite para árvore
  • Bola


* bola de isopor
* fita de sua preferência
* contas metálicas ou douradas
* alfinetes


Corte 2 tiras da fita no tamanho de 2,50 m. Coloque a bola sobre a boca de uma latinha vazia (para facilitar o trabalho), pegue as duas extremidades do pedaço da fita e prenda na bola de isopor com o alfinete espetado na bola, junto com uma conta metálica.

Trançe as fitas, deixando uma espécie de biquinho e prenda com o alfinete cada intervalo que as fitas se cruzarem. Repita o trançado e fixe com alfinete+conta até completar a volta. Corte a fita e prenda com o alfinete+conta.

  • Boneco de Neve

Quando este rapaz estiver pendurado, vai trazer calor e alegria durante os longos dias de inverno.

Você irá precisar de:

* um enchimento de peso leve com 30x30 cm;
* tesoura;
* uma bola de isopor de 10 cm;
* agulha para bordado;
* linha de costura preta;
* lápis;
* fita preta com 30 cm, 10 cm de largura;
* pistola de cola quente, cola em bastão;
* chapéu de feltro de 7,5 cm;
* faca artesanal;
* papel transparente;
* pedaço de feltro laranja de 7,5x7,5 cm;
* linha laranja, agulha;
* 2 olhos pretos de boneco, 6mm cada;
* blush em pó;
* cotonete;
* musgo espanhol;
* galho de azevinho de seda com 7,5 cm;
* pedaço de tecido em morim azul.

Para fazer um enfeite de boneco de neve.

1. corte um forro circular para cobrir quase totalmente a bola de isopor - deixe um pouco descoberto no topo da bola. Guarde os pedaços do forro. Corte 45 cm de linha; puxe um filamento. Faça uma costura com a fibra de algodão e alinhave ao redor da borda no forro circular para uní-los. Coloque a bola de isopor no centro do forro e puxe a linha. Assim o forro irá cobrir a bola. Dê um nó;

use a extremidade do lápis para fazer um pequeno buraco no topo da bola de isopor. Dobre a fita preta pela metade e prenda as extremidades com um nó para fazer um laço. Aplique cola quente no nó da fita dentro do buraco da bola de isopor. Segure até que a cola seque;
recheie o chapéu com pedaços de forro. Use uma faca para cortar uma pequena fenda no topo do chapéu, em seguida insira a fita fazendo um laço começando da base ao topo do chapéu. Cole o chapéu no topo da bola de isopor;



# Baixe modelos de nariz de bonecos de neve (em inglês) aqui. Marque o modelo de nariz no feltro laranja. Recorte, e costure as bordas iguais. Costure a margem dobrada e volte o nariz para o lado direito. Recheie o nariz com pedaços de forro. Aplique cola quente no nariz em direção à face. Verifique para que a costura da face esteja virada para baixo;

# com a faca, no local onde os olhos ficarão, faça pequenas fendas na face. Insira os olhos na bola de isopor;

# usando 6 linhas, costure um sorriso na face, dando um nó em cada extremidade do sorriso. Use um cotonete e o blush em pó para fazer as bochechas;

6.
Costure um sorriso usando o fio de algodão preto

7. cole o musgo espanhol e o azevinho no chapéu. Teça uma tira de 6x 45 cm do morim azul e teça um laço com tranças de 5 cm. Corte as extremidades do laço na diagonal e cole na base da cabeça do boneco de neve.

O que fica melhor numa árvore de Natal do que, vejamos, um enfeite de árvore de Natal? Veja a próxima página para algumas grandes idéias de presentes.


  • Nozes
Aproveitando as nozes ou melhor as cascas, Abrir as cascas com faca sem quebrar, é só colocar uma pontinha de faca na abertura natural da noz e forças um pouco, tirar o recheio e comer (que delícia)depois colar as duas partes com cola branca, colando também uma fitinha ou barbante para formar um lugar para prender. Depois é só envernizar, ou pintar de dourado ou como quiser, garanto que fica muito bonito, eu fiz vários enfeites de porta com essas nozes e dei de presente.


Alternativas para o Natal ( arvore, ceia, decoração)

  • Guirlanda de jujuba

Essa guirlanda e bem fácil de fazer, basta cortar uma base de isopor redonda e preenche-la com as jujubas espetadas em palitos de dente.Não esqueca de decora-la com um belo laço de fita.

  • Árvore de Jujuba
MATERIAL NECESSÁRIO
#1 cone ou bola de isopor (a bola tem que ser do tamanho que você desejar que seja a arvore)
#Palitos de dentes Jujuba Lápis (pode ser os de cor ou palitos de churrasco forrados com papel da cor marrom)
#1 vasinho Argila,de papel ou massa de biscuit
#Para o acabamento poder ser usado papel crepom picado ou um tipo de areia colorida que vende em casa de artesanato.
1°PASSO
- Com o lápis faça um buraco na bola de isopor, neste buraco coloque um pouco de cola para isopor e introduza o lápis


2° PASSO-
– Espete os palitos de dente 1 em cada jujuba

3 PASSO
- Coloque a argila ou a massa de biscuit no vasinho e finque a arvore no vasinho
-Decore com laços,fitas…

ÁRVORE DE JUJUBA COM COPA CIRCULAR
- Espete as jujubas na bola de isopor ate que a bola fique completamente coberta por jujubas

- Em cima da massa passe cola branca e coloque a areia ou o papel crepom picadinho.
- Pode-se cobrir todo o vasinho com papel celofane ou só à parte das jujubas.

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Para que serve o bicarbonato de Sodio?



  • Remoção de odores de geladeira e freezer

Depois de retirado todo o gelo, limpe com um pano limpo ligeiramente embebido em água com bicarbonato de sódio [uma colher (sopa) bem cheia em meio litro de água morna] e depois seque com um pano limpo. Esta mesma solução pode ser utilizada para retirar qualquer cheiro forte que tenha ficado no plástico, mergulhe os vasilhames em água com bicarbonato de sódio, e deixe por vários minutos, depois lave normalmente com água.

  • Limpeza da cafeteira de aço inox

Adicione duas colheres (sopa) de bicarbonato de sódio a um volume de água equivalente a sua capacidade, deixe-a ferver durante 10 a 15 minutos numa vasilha e então despeje a solução sobre a cafeteira

  • Limpeza da garrafa térmica


Lave a ampola (vidro prateado) com uma solução de água quente e bicarbonato de sódio para retirar resíduos do líquido. Enxágüe bem. Não use utensílios de metal para limpar a ampola de vidro, pois ela é frágil.

  • Sujeira ou manchas no aço


Aplique uma mistura feita com bicarbonato de sódio dissolvido com álcool etílico, até formar uma pasta (tipo pasta cristal), usando um pano macio ou uma bucha de náilon para passar na superfície do aço inox, faça-o sempre da maneira mais suave possível, utilizando passadas longas e uniformes, no sentido do acabamento polido, caso houver. Evite esfregar com movimentos circulares, depois, enxágüe com bastante água, preferencialmente morna e seque com pano macio.

  • Para cinza de cigarro no cinzeiro

Para cinza de cigarro no cinzeiro que continuam a queimar e são desagradáveis, evite isso colocando um pouco de bicarbonato de sódio no fundo do cinzeiro.

  • Limpeza de carpetes

Uma desodorização rápida pode ser obtida pulverizando-se o carpete com bicarbonato de sódio e aspirando logo a seguir.

  • Para evitar manchas amareladas em lycra branca

depois de lavar e enxaguar, logo em seguida, deixar por pouco tempo de molho em água contendo um pouco de bicarbonato de sódio, secar a sombra.

  • Para desentupir o cano da pia
jogue dentro dele um pouco de bicarbonato (2 a 4 colheres de sopa), derramando em seguida meia xícara de vinagre.

  • Para tirar acidez do molho de tomate

Uma pitadinha no molho de tomate, e zaz a acidez some! Não se assustem com a fervura que dá, pois em pouco tempo ela some.
Sempre achei que açúcar nunca tirou a acidez, como muitos ensinam...mas o bicarbonato muda tudo, uso também quando tempero a comida com vinho ou vinagre, ele tira a acidez completamente.



Como se faz??? ( TORTA DE MAÇA DO MC DONALDS, FRANGO FRITO DO KFC, PRESTÍGIO GENÉRICO, MILK SHAKE DE OVOMALTINE DO BOB'S, DANONINHO GENÉRICO, PRETZEL

As vezes a gente ta sem grana para determinadas delicias, então por que não faze-las em casa, comece já!!

TORTA DE MAÇA DO MC DONALDS


Ingredientes:

Para o recheio:
- 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas
- œ xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
- Suco de œ limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido


Opções de recheio:

- banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas - 1 colher de sopa)
- Queijo minas e goiabada ("Romeu e Julieta")
- Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)

Montagem:

- Massa de pastel pronta
- Recheio frio
- Clara para pincelar as laterais
- Canela e açúcar para polvilhar

Opção de formato:

Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.
Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.
Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc)
Modo de preparo

Para o recheio:

Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.
Deixe cozinhar por cerca de 30 min.
Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.
Deixe esfriar.

Montagem:

Coloque o recheio já frio na massa.
Pincele as laterais com a clara e feche bem.
Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela

FRANGO FRITO DO KFC
Temperar:

. 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente (*)
. alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta)

(*) o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar

Empanar:

Três travessas com

A)1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto
B)500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
C) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)

. 4 ovos batidos com um pouco de água

Para fritar:

. óleo para fritura
. água

Modo de preparo:

Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos.

1) Passe na farinha de trigo temperada
2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe:
pelos ovos batidos
pela farinha de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar por 10 minutos.
3) Retire o excesso de farinha de milho e passe:

pelos ovos batidos novamente
pelo cereal de milho (apertando com as mãos)

Deixe descansar mais 10 minutos

Fritar:

Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.

Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango(uns 30 minutos).

PRESTÍGIO GENÉRICO

Ingredientes:

- 400 g de coco seco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de glucose de milho branca
- 8 colheres (sopa) de leite em pó

- 300 g de chocolate ao leite misturado com 300 g de chocolate meio amargo derretidos em banho-maria

Modo de preparo:

Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.

Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua a massa (feita acima). Leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve.

Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meio amargo derretidos em banho-maria e disponha sobre papel-manteiga. Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate. Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena.

Rendimento: 40 unidades

MILK SHAKE DE OVOMALTINE DO BOB'S

INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de ovomaltine
100ml de leite bem gelado
3 bolas de sorvete de creme

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador o leite e o sorvete por 1 minuto.
Acrescente o ovomaltine e bata até misturar. Não bata muito, senão o ovomaltine vai derreter.
Coloque em um copo grande e salpique mais um pouco de ovomaltine

DANONINHO GENÉRICO

INGREDIENTES:

500g de morangos limpos cortados ao meio

8 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de suco de limão

1 e meia xícara (chá) de leite bem gelado

1 lata de creme de leite bem gelado

200g de ricota

MODO DE FAZER:

Numa panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite, ambos bem gelados. Vá acrescentando a ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais mole que o Danoninho original (ao ir para a geladeira, seu Danoninho genérico ficará com a mesma consistência do original).

PRETZEL

Massa:
* 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
* 2 colheres de sopa de açúcar refinado
* 4 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 xícara de chá de água morna
* 1 ovo
* 3 colheres de sopa de margarina
* 1 pitada de sal
Para cobertura:
* 1/2 xícara de chá de açúcar
* 1 colher de sopa de canela em pó
* Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel

MODO DE PREPARO:
Massa:
1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
2. Junte os demais ingredientes e amasse bem.
3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de
comprimento.
5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar
bem.
6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
7. Antes de assar pincele ligeiramente com água.
8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.
Cobertura:
1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o
açúcar e a canela.
2. Coma em seguida.
3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama.