quinta-feira, 12 de abril de 2012

Lasanha de Pão Sírio



Ingredientes

  • 1 pacote de pão sírio
  • 350 g de muçarela ralada em ralo grosso
  • Molho de tomate

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g de bacon
  • 250 g de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de purê de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
  • Sal
  • Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cebola
  • ½ litro de leite
  • Sal e noz moscada
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Molho de tomate

    Frite o bacon no azeite, quando o mesmo estiver bem frito, junte a cebola e o alho até os mesmos estarem levemente dourados; junte então a carne e refogue-a rapidamente;coloque o extrato de tomate misture até ficar homogêneo, acrescente o puro purê, a água, a pimenta, e o orégano, experimente o sal e deixe tudo ferver até que fique um molho encorpado.

  2. Molho branco

    Bata o leite, a cebola e a farinha de trigo no liquidificador. Aqueça a manteiga até a mesma estar levemente dourada (sem queimar), junte a mistura que foi batida e mexa em fogo baixo até ficar encorpado. Desligue o fogo, coloque a noz moscada, o creme de leite e o requeijão cremoso, misture tudo muito bem e reserve.

  3. Montagem

    Coloque em um refratário, um pouco de molho vermelho; disponha fatias de pão sírio abertas ao meio, coloque um pouco de molho branco e cubra com pouco de muçarela ralada em ralo grosso. Repita as camadas e termine com molho branco de preferência. Cubra coma muçarela ralada em ralo grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos ou até ficar levemente dourado.

Mônica Xavier - Culinarista

Nenhum comentário: