terça-feira, 10 de abril de 2012

Bruschetta




Bruschetta com queijo de cabra e mel


INGREDIENTES
1 pote de queijo de leite de cabra tipo Boursin Paulo Capri
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de chá de azeite virgem
1 pitada de sal marinho
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
4 fatias de pão italiano integral
1 folha de couve picada muito fina
1 cacho médio de uvas roxas sem caroço, tipo Crymsson

Preparo :
Colocar as fatias de pão italiano no forno até ficarem levemente torradas. Misturar o queijo, o mel, o azeite, o sal e a pimenta usando um garfo. Colocar tudo sobre o pão torrado. Cortar as bagas de uvas ao meio, colocar sobre as bruschettas e decorar com a couve picada. Bom apetite!


Bruscheta com salmao e cream cheese temperado

Ingredientes:
. 4 fatias médias de pão italiano
. 4 colheres (sopa) de cream cheese
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 1 colher (sopa) de endro fresco picado
. 4 fatias finas de salmão defumado
. Raminhos de endro fresco a gosto para decorar

Modo de preparo:
Coloque as fatias de pão numa grelha e deixe por cinco minutos ou até ficarem levemente tostadas. Se preferir, espete um garfo na fatia de pão e grelhe-a diretamente no queimador do fogão. Reserve. Disponha em uma tigela o cream cheese, o azeite, a páprica e o endro picado. Misture vigorosamente com uma colher por dois minutos ou até obter um creme. Espalhe o creme sobre o pão e arrume as fatias de salmão enroladas. Decore com o endro e sirva em seguida.

bruscheta de arroz
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de arroz pronto
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Recheio:
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 200g de mussarela ralada
. 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, o arroz, o leite, o fermento, os ovos, a farinha de trigo o queijo. Coloque em uma assadeira, untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 220º e asse durante 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte quadrados de 6cm X 6cm. Reserve.

Recheio: Misture o tomate, a mussarela, a azeitona e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Coloque uma porção sobre cada quadrado e leve ao forno preaquecido a 220º até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

Dica: Você pode usar o queijo de sua preferência.

bruschetta de ricota

Ingredientes
. 2 e 1/2 xícara (chá) de ricota fresca picada
. 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
. Orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
. 4 fatias grandes de pão italiano redondo
. 4 colheres (sopa) de rúcula cortada bem fininha
. 1 xícara (chá) de tomate seco
. Azeite para untar

Modo de preparo
Tempere a ricota com o azeite, o orégano, a pimenta e o sal. Reserve. À parte, doure os dois lados do pão numa chapa ou frigideira antiaderente. Regue com um fio de azeite. Espalhe a ricota temperada sobre a fatia de pão e leve ao forno apenas para aquecer. Retire do forno e cubra com a rúcula. Por último, coloque o tomate seco. Sirva em seguida.

bruschetta de provolone e bacon

Ingredientes
. 2 dentes de alho
. 4 fatias de pão italiano (use o filão, que é mais fino)
. 200 g de queijo provolone em lascas
. 100 g de bacon picado torradinho
. Azeite a gosto

Modo de preparo
Passe o alho pelo pão e leve ao forno preaquecido para dourar ligeiramente. Retire do forno e disponha sobre o pão o provolone e o bacon. Regue com azeite e leve ao forno só para aquecer ligeiramente. Sirva em seguida.

Dica: Você pode variar à vontade a cobertura da bruschetta. Experimente servi-la com manjericão e tomate fresco.

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