quarta-feira, 13 de abril de 2011

Ovo surpresa colorida de tapioca com doce de leite


  • Ingredientes
Ovo:
400 g de chocolate blend (ao leite meio amargo)
150 g de chocolate branco
Corantes diversos para chocolate
Pó dourado
Forma de acetato para ovos de silicone

Recheio de tapioca:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de tapioca
50 g de coco seco em flocos
½ caixa de creme de leite

Ingredientes recheio doce de leite:
1 lata de doce de leite cremoso


  • Modo de Fazer
Rendimento: 500g
Preço de custo: R$19,00
Preço de venda: R$38,00

Ovo:
Derreta o chocolate em banho maria, faça o choque térmico e pincele a forma de acetato,depois de colorir.
Aplique os chocolates, com a colher e vá variando as cores deixando um meio entre elas, passe o pó dando efeito de craquelado. Deixe na geladeira pôr 10 minutos, retire e coloque o chocolate blend para fazer o choque térmico, em seguida coloque na forma de silicone e leve até a geladeira deixe por alguns minutos retire, solte da forma e reserve.

Recheio:
Em uma panela coloque os ingredientes menos o creme de leite e coco, leve em fogo baixo e mexa ate soltar do fundo da panela, retire e misture o creme de leite e o coco e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem:
Aplique o recheio de tapioca e o de doce de leite em alguns pontos, como se estivesse alternando. Em temperatura ambiente cubra com uma camada de chocolate, e leve para secar a geladeira, retire e solte da forma, Deixe secar de 8h à 12h. Já pode embrulhar.

Dicas:
Passe o ovo no papel filme, depois embrulhe com papel celofane transparente e faça laço.

Variações:
Se preferir pode mudar as cores do corante ou do pó comestível.
Para os docinhos, podem fazer bombons, mini casquinhas tipo sobremesa com colher ou docinhos banhados.

Validade de 8 dias


Nenhum comentário: