terça-feira, 27 de novembro de 2012

Rosca de Colher


Massa:


1 lata de leite condensado

1 lata de leite

1 lata de água

1 lata de óleo

3 ovos

1 pitada de sal

5 colheres (sopa) de açúcar

30grs de fermento de pão

1kg de farinha

Bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Despeje o líquido em um recipiente grande. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande até virar uma massa homogênea (fica um pouco mole).
Deixe crescer por 2 horas (cresce muito, repare no recipiente).  
Em uma assadeira untada com margarina e farinha, coloque as colheradas da massa,
uma ao lado da outra.
Leve para assar em forno médio por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.
Calda:
1/2 copo (americano) de açúcar
1 vidro de leite de coco
Coco ralado

Misture
o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até ferver. Fure a rosca toda
com um garfo e jogue a calda sobre ela, já assada e ainda quente.
Termine colocando o coco ralado.
 

Nenhum comentário: