terça-feira, 27 de novembro de 2012

Quiche de abobrinha e queijo

 

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • sal a gosto
Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
  • 1 pote pequeno de queijo cottage (500 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Massa
    Misture num recipiente a farinha de trigo e a margarina até formar uma farofa, adicione o azeite, a água e o sal, misture até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  2. Recheio
    Numa frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola, junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos. Bata no liquidificador o cottage, os ovos, farinha de trigo, o leite e o fermento.
  3. Montagem
    Estique a massa na forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível, distribua a abobrinha refogada e cubra com o creme batido e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário: