terça-feira, 18 de outubro de 2011

Trufa de montagem instantânea


Ingredientes

400g de chocolate meio amargo derretido
180 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (chá) de aroma de rum
Cobertura
100g de manteiga de cacau derretida
100g de chocolate meio amargo derretido
200g de chocolate meio amargo em raspinhas finas ou moídas
Cacau em pó (opcional)
Montagem
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Misture o chocolate, o creme de leite, o mel, o rum e o aroma, mexendo bem a cada adição. Molde, usando forma de acetato, sobre plástico untado levemente com manteiga. Cubra com plástico untado e leve para o freezer até congelar. Retire, banhe na mistura de manteiga de cacau e chocolate ralado. Empane nas raspas finas de chocolate e leve para gelar por 15 minutos. Retire da geladeira, aguarde voltar à temperatura ambiente Polvilhe levemente com cacau em pó ou com o chocolate em raspinhas finas.
Cecília Fernandes – Culinarista

Salmão folhado


Ingredientes

1 kg file salmão
500gr massa folhada
50ml vinho branco
1 xicara chá de alho porro cortado bem fino
1 xícara chá de erva doce fresco cortado bem fino
1 xícara chá espinafre
2 colher sopa manteiga
1 gema de ovo
2 colher sopa suco limão
pimenta do reino a gosto
gengibre a gosto
sal

Modo de preparo

Numa frigideira coloca a manteiga ½ xícara de água acrescente o alho porro abafa com papel manteiga deixe cozinha por 3 min. Em seguida repita o mesmo processo com o erva doce e o espinafre. Tempere o salmão com sal vinho pimenta do reino gengibre suco de limão. Espalhe a massa, espalhe o alho porro e o erva-doce fresco sobre a massa, disponha o file de salmão sobre eles acrescente o espinafre sobre o salmão. Cubra com a massa folhada pincele ovo e leve ao forno por aproximadamente 30min ou ate a massa ficar dourada.
João Caires – Chef de cozinha

Cupcake de tecido


Materiais

Tinta Pinta Tecido nas cores: vermelho tomate, amarelo ouro, azul celeste, rosa escuro, verde pistache
Tinta Relevo na cor marrom
Cola Pano
1m de tecido brim na cor azul celeste
0,50cm de tecido brim na cor rosa
0,10cm de tecido brim branco na cor branco
Enchimento acrílico
Agulha n. 8
Linha para bordar na cor Pink

Modo de execução

Recorte 2x o formato do Cupcake no tecido azul e 1x a parte de cima no tecido rosa.
Cole a cereja pintada previamente com a Pinta Tecido vermelho tomate e verde pistache, usando a Cola Pano. Faça os confeitos usando as cores de Pinta Tecido: rosa escuro, verde pistache, azul celeste e amarelo.
Para o confeito “brigadeiro” use a Tinta Relevo na cor Marrom.
Deixe secar (Aproximadamente 2h)
Decore a casquinha do Cupcake, fazendo traços com auxílio da régua usando as cores de Pinta Tecido: rosa escuro e amarelo ouro. Deixe secar por 20 minutos.
Una todas as partes e costure ao redor com o ponto “caseado” usando agulha n. 8 e linha para bordar na cor Pink. Deixe 10 cm para colocar o enchimento e depois termine a costura.
Outra idéia de estampa, peça pronta, costurada e com enchimento.
Dica: Importante trabalhar com a Pinta Tecido sempre no ângulo de 90º., ou seja, com a embalagem sempre “em pé”. Manter o bico em contato com o tecido para não fazer relevo. Dessa forma, poderá pintar, delinear e fazer efeitos com o próprio bico.
Se desejar também poderá usar o pincel, as cores são miscíveis, com ótima cobertura.
Se desejar relevo, utiliza a Tinta Squizz Relevo, como o exemplo do granulado. Use a embalagem na diagonal, para que saia com relevo.

Luciana Camilo - Artesã

Colete rendado passa fita


Materiais

2 novelos de sensual rendado n. 9211 cor azul
1 tear regulável de 26 pregos
1 agulha de crochê n. 3
1 agulha e linha de costura cor azul
1 tesoura
1 fita métrica

Modo de execução

Regular a cala do tear em 5 cm de distância. Iniciar passando o fio no primeiro prego de cima; em seguida, ir para o primeiro prego de baixo. Pular os dois próximos pregos (1 em cima outra em baixo) e preencher o próximo. Repetir por até 10 pregos (totalizando 20 cm). Voltar passando correntinha para prender. Iniciar novamente no primeiro de cima indo para baixo como ziguezague e passar a laçada de baixo para cima. Fazer o processo por 25 cm e começar a diminuir um prego de cima e outro de baixo passando a linha para o lado da próxima laçada. Repetir o processo até ficar quatro pregos no tear. Tecer mais 15 cm e arrematar com correntinha. Fazer duas tiras com o mesmo ponto da frente, só que com 4 pregos ou 10cm por 40 cm de comprimento. Unir as duas tiras em formato T e costurar as frentes.
Marcia Ester – Artesã

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Mini fichário de receitas em scrapbook


Materiais

02 papéis holler (10,5 x 13cm)
02 papéis holler (2 x 10,5 cm)
01 papel holler (1 x 10,5 cm)
30 fichas pautadas (10 x 15,2 cm)
03 envelopes (9 x 14 cm)
02 papéis decorados para scrapbook (12,5 x 14 cm)
01 papel decorado para scrapbook (10 x 12,5 cm)
01 papel para scrapbook (10 x 11 cm)
01 papel liso (10,3 x 11,3 cm)
01 papel liso (32 x 9,5 cm)
03 papéis lisos (9 x 11 cm)
01 impresso da palavra "receitas"
02 adesivos com motivos de cozinha ou frutas
02 argolas para álbum
04 ilhós
06 miçangões (tererês)
01 miniatura de colher
fitas coloridas
cola
fita dupla face
fita banana
estilete
tesoura
régua
lápis
pincel para passar cola
alicate
dobradeira
canetinha preta

Modo de execução

1.Colar os hollers de 10,5 x 13 cm, nos papéis decorados de 12,5 x 14 cm. Colar o holler de 1 x 10,5 cm no meio do papel decorado de 10 x 12,5 cm, e, depois colar os hollers de 2 x 10,5 cm um de cada lado, deixando 0,5 mm entre eles. Irá sobrar 1,5 cm de cada lado do papel, depois que for colado o holler.

2.As sobras de 1,5 cm de cada lado do papel de 10 x 12,5 cm é para serem juntadas com os dois papéis em que foram colados os hollers maiores, deixando 0,5 mm entre eles. Irá sobrar 1 cm por volta de todos os papéis juntos (com os hollers colados). Corte os cantos deixando 2 mm.

3.Usando cola dobre primeiro os lados maiores e depois os menores, fazendo uma encardenação.

4.Cole sobre ele o papel 9,5 x32 cm, fazendo um acabamento e cobrindo todo o holler que está aparecendo. Assim a capa está pronta.

5.Faça um furo dos dois lados de cada parte em que estão os hollers de 2 x 10,5 cm, centralizando o meio de cada um dos de 2 cm, e coloque ilhós.

6.Coloque as argolas, e nelas os miçangões (tererês).

7.Cole o papel decorado 10 x11cm, no papel liso 10,3 x 11,3 cm, usando fita dupla face.

8.Atrás deles cole fita banana para dar relevo.

9.Cole na capa do lado direito do álbum, no lado oposto à lombada, onde não estão as argolas.

10.Por dentro da capa da frente, na "ponta" cole uma fita larga, deixando um pedaço de cada lado, para virar para frente da capa.

11.Vire, dê um laço ou um nó, cole as letras da palavra "receitas", deixando o "s" em cima da fita, na parte de baixo da capa e cole dois adesivos com motivos de cozinha ou frutas.

12.Amarre fitas coloridas entres os miçangões (tererês) que foram colocados nas argolas e coloque a mini colher presa a ele.

13.Pegue as fichas pautadas e os envelopes, fure conforme a capa.

14.Coloque para dentro as "abas" dos envelopes e decore com pontilhados de canetinha preta toda a beirada do envelope.

15.Decore com alguns adesivos cada envelope e escreva doces, salgados, e ligth, usando cada um para fazer a divisão do seu mini fichário de receitas.

16.Coloque dentro do mini fichário de receita, as fichas e os envelopes, prendendo nas argolas.

17.Pegue os 3 papéis 9 x 11 cm, pontilhe por volta com canetinha preta e coloque cada um dentro de cada envelope. Cada um representa uma dica.

Luzia Ishara - Artesã
site:www.luziaishara.blogspot.com

Painel de Boas-Vindas em feltro


Materiais

50 cm de feltro branco
quadrados de 20cm x 20cm em feltro nas cores: amarelo ouro, amarelo claro, pink, rosa claro, azul escuro, médio e claro, verde escuro,verde oliva, verde claro e lilás
linha de bordar em meadas, nas cores dos feltros (usar 2 fios)
fibra siliconizada
giz de alfaiate ou carbono

Modo de execução

Corte duas vezes 41cm x 20 cm, um retângulo, no feltro branco. Corte os cantos. Riscar os moldes no feltro. Bordar usando pontos de alinhavo e ponto caseado. Usar 2 fios de linha de meada para bordar a peça

Flor

Corte a flor maior e coloque sobre ela, uma flor menor. Faça um ponto de alinhavo em toda volta da flor menor. Para o miolo aplicar pontos de alinhavo

Letras

Aplicar as letras em feltro e bordar em ponto caseado.

Folhas

Aplicar as folhas com ponto de alinhavo.

Caule

Bordar usando o ponto corrente.

Alças

Corte 4 alças, prenda na parte de cima da peça com ponto caseado e finalize com uma flor em feltro.

Acabamento

Borde toda a lateral com ponto caseado e encha com fibra siliconizada (plumante). Antes de fechar, encaixe a parte de baixo.Para decorar a peça, coloque botões coloridos. Exemplo: flores, abelhas, vaso com flores e passarinhos. Para prender, coloque uma canela em pau ou um galho pequeno de arvore.

Regina Moreno – Artesã

Filé à margarida com espaguete de abobrinha


Ingredientes

2 medalhões de filé mignon (aprox. 150 g cada)
2 abobrinhas italianas médias
azeite de oliva extra-virgem
sal
pimenta do reino branca
200 ml de molho à base de carne
50ml de creme de leite
cebolinha picada
Modo de preparo

Depois de higienizar a abobrinha, passe-a no ralador fazendo tirinhas finas com a parte verde do legume. Reserve. Tempere os medalhões com o sal e a pimenta e grelhe até o ponto desejado. Reserve. Em um pouco de azeite, bem quente, salteie os "espaguetes” e tempere com sal e pimenta. Coloque o espaguete no fundo do prato, as carnes por cima e cubra tudo com o molho bem quente. Sirva imediatamente.

Arturo Frank – Chef de cozinha

Victor Frank – Mini chef de cozinha