terça-feira, 18 de outubro de 2011

Trufa de montagem instantânea


Ingredientes

400g de chocolate meio amargo derretido
180 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (chá) de aroma de rum
Cobertura
100g de manteiga de cacau derretida
100g de chocolate meio amargo derretido
200g de chocolate meio amargo em raspinhas finas ou moídas
Cacau em pó (opcional)
Montagem
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Misture o chocolate, o creme de leite, o mel, o rum e o aroma, mexendo bem a cada adição. Molde, usando forma de acetato, sobre plástico untado levemente com manteiga. Cubra com plástico untado e leve para o freezer até congelar. Retire, banhe na mistura de manteiga de cacau e chocolate ralado. Empane nas raspas finas de chocolate e leve para gelar por 15 minutos. Retire da geladeira, aguarde voltar à temperatura ambiente Polvilhe levemente com cacau em pó ou com o chocolate em raspinhas finas.
Cecília Fernandes – Culinarista

Nenhum comentário: