terça-feira, 18 de outubro de 2011

Salmão folhado


Ingredientes

1 kg file salmão
500gr massa folhada
50ml vinho branco
1 xicara chá de alho porro cortado bem fino
1 xícara chá de erva doce fresco cortado bem fino
1 xícara chá espinafre
2 colher sopa manteiga
1 gema de ovo
2 colher sopa suco limão
pimenta do reino a gosto
gengibre a gosto
sal

Modo de preparo

Numa frigideira coloca a manteiga ½ xícara de água acrescente o alho porro abafa com papel manteiga deixe cozinha por 3 min. Em seguida repita o mesmo processo com o erva doce e o espinafre. Tempere o salmão com sal vinho pimenta do reino gengibre suco de limão. Espalhe a massa, espalhe o alho porro e o erva-doce fresco sobre a massa, disponha o file de salmão sobre eles acrescente o espinafre sobre o salmão. Cubra com a massa folhada pincele ovo e leve ao forno por aproximadamente 30min ou ate a massa ficar dourada.
João Caires – Chef de cozinha

Nenhum comentário: