segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Mini fichário de receitas em scrapbook


Materiais

02 papéis holler (10,5 x 13cm)
02 papéis holler (2 x 10,5 cm)
01 papel holler (1 x 10,5 cm)
30 fichas pautadas (10 x 15,2 cm)
03 envelopes (9 x 14 cm)
02 papéis decorados para scrapbook (12,5 x 14 cm)
01 papel decorado para scrapbook (10 x 12,5 cm)
01 papel para scrapbook (10 x 11 cm)
01 papel liso (10,3 x 11,3 cm)
01 papel liso (32 x 9,5 cm)
03 papéis lisos (9 x 11 cm)
01 impresso da palavra "receitas"
02 adesivos com motivos de cozinha ou frutas
02 argolas para álbum
04 ilhós
06 miçangões (tererês)
01 miniatura de colher
fitas coloridas
cola
fita dupla face
fita banana
estilete
tesoura
régua
lápis
pincel para passar cola
alicate
dobradeira
canetinha preta

Modo de execução

1.Colar os hollers de 10,5 x 13 cm, nos papéis decorados de 12,5 x 14 cm. Colar o holler de 1 x 10,5 cm no meio do papel decorado de 10 x 12,5 cm, e, depois colar os hollers de 2 x 10,5 cm um de cada lado, deixando 0,5 mm entre eles. Irá sobrar 1,5 cm de cada lado do papel, depois que for colado o holler.

2.As sobras de 1,5 cm de cada lado do papel de 10 x 12,5 cm é para serem juntadas com os dois papéis em que foram colados os hollers maiores, deixando 0,5 mm entre eles. Irá sobrar 1 cm por volta de todos os papéis juntos (com os hollers colados). Corte os cantos deixando 2 mm.

3.Usando cola dobre primeiro os lados maiores e depois os menores, fazendo uma encardenação.

4.Cole sobre ele o papel 9,5 x32 cm, fazendo um acabamento e cobrindo todo o holler que está aparecendo. Assim a capa está pronta.

5.Faça um furo dos dois lados de cada parte em que estão os hollers de 2 x 10,5 cm, centralizando o meio de cada um dos de 2 cm, e coloque ilhós.

6.Coloque as argolas, e nelas os miçangões (tererês).

7.Cole o papel decorado 10 x11cm, no papel liso 10,3 x 11,3 cm, usando fita dupla face.

8.Atrás deles cole fita banana para dar relevo.

9.Cole na capa do lado direito do álbum, no lado oposto à lombada, onde não estão as argolas.

10.Por dentro da capa da frente, na "ponta" cole uma fita larga, deixando um pedaço de cada lado, para virar para frente da capa.

11.Vire, dê um laço ou um nó, cole as letras da palavra "receitas", deixando o "s" em cima da fita, na parte de baixo da capa e cole dois adesivos com motivos de cozinha ou frutas.

12.Amarre fitas coloridas entres os miçangões (tererês) que foram colocados nas argolas e coloque a mini colher presa a ele.

13.Pegue as fichas pautadas e os envelopes, fure conforme a capa.

14.Coloque para dentro as "abas" dos envelopes e decore com pontilhados de canetinha preta toda a beirada do envelope.

15.Decore com alguns adesivos cada envelope e escreva doces, salgados, e ligth, usando cada um para fazer a divisão do seu mini fichário de receitas.

16.Coloque dentro do mini fichário de receita, as fichas e os envelopes, prendendo nas argolas.

17.Pegue os 3 papéis 9 x 11 cm, pontilhe por volta com canetinha preta e coloque cada um dentro de cada envelope. Cada um representa uma dica.

Luzia Ishara - Artesã
site:www.luziaishara.blogspot.com

Nenhum comentário: