sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Torta Caprese (doce)


Ingredientes

400 g de castanha de caju triturado
250 g de açúcar
6 ovos
250 g de manteiga (derretida em banho-maria)
250 g de chocolate meio amargo triturado
2 colheres (sopa) de licor de limão

Calda de Chocolate
50 g de chocolate meio amargo
50g de creme de leite
Cobertura

açúcar Glacê

Decoração
castanhas de caju
chocolate meio amargo em pedaços

Modo de preparo

Separe as gemas da clara. Bata as gemas com açúcar um pouco por vez. Depois de misturados, com a batedeira inda ligada coloque o licor. Junte à mistura de gemas as castanhas, o chocolate, a manteiga derretida e fria e mexa. Por ultimo junte as claras e mexa até virar uma massa homogênea. Coloque em uma forma redonda untada com manteiga e papel manteiga. Deixe no forno pré-aquecido, em temperatura de 150º, e assar por uma hora. Após assar deixe esfriar para retirar da forma. Pode ser servido frio ou morno com uma calda de chocolate.

Vincenzo Vessicchio (Vêziquio) – (Chef de cozinha)

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