sexta-feira, 23 de setembro de 2011

O que fazer com a linhaça?

No último post eu mostrei algumas características interessantes da Linhaça. Acontece que a semente de linhaça precisa ser moída (no liquidificador ou no moedor de café). Como é muito pequena e sua casca é espessa, fica difícil rompê-la durante a mastigação e aproveitar seus nutrientes.


A dose diária varia. O ideal é consultar um médico ou nutricionista. Nas receitas que mostrarei, usa-se apenas uma colher de sopa.


Não há segredo para preparar farinha da linhaça. Bata-a em um liquidificador por alguns minutos. Não há necessidade que ela vire pó. A linhaça moída pode ser guardada na geladeira em um vidro limpo e seco bem fechado e deve ser consumida em mais ou menos uma semana. Eu apenas preparo o que for consumir na hora de ser utilizada, para manter sempre fresquinha.

O que fazer com a linhaça?
Eis algumas dicas do que fazer com a linhaça. Eu dou preferência à dourada, que tem mais omega 3 e omega 6. Você pode substituir o café ou o jantar por uma dessas bebidas, mas NÃO MORRA DE FOME! se for fazer uma dieta, consulte um médico ou nutricionista.

1. Linhaça com Mamão
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light
- 1/2 mamão papaya
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- às vezes eu adoço com mel, quando o mamão não está tão doce.

2. Linhaça com laranja e morangos
- Suco de 2 laranjas espremidas
- 4 morangos
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- se quiser, colque um pouco de mel.

3. Linhaça com abacate
- 1/4 de abacate
- 1/2 copo de leite de soja light
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres de mel (ou o adoçante que você preferir)

4. Linhaça com iogurte e ameixas
- 3 ameixas sem caroço
- 1/2 pote de iogurte natural sem açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada



5. Linhaça com iogurte e banana
- 1 banana pequena
- 1/2 pote de iogurte natural sem açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- uma lasquinha (1 cm) de gengibre

Como preparar:
Bata tudo junto no liquidificador, no momento em que for consumir, para não perder os nutrientes. Lembre-se de preparar a faninha de linhaça e, depois, acrescentar os outros ingredientes para quebrar o maior número de sementes possível.

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