quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Torta Trufado de Coco


Massa:

6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
300 ml de água
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:

Misture a água com chocolate e coloque para ferver, na batedeira misture os ovos com o açúcar até ficar um creme branco. Retore da batedeira e misture a farinha ja peneirada pouco a pouco, em seguida acrescente à água com o chocolate já quente e por último o fermento em pó. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Calda:

1/2 litro de água
3 colheres (sopa) de açúcar
3 cravos
1 pai de canela
casca de 1 laranja

Modo de Fazer:

Misture os 4 ingredientes e leve ao fogo, deixe ferver até ficar com a cor de guaraná. Desligue o fogo e acrescente a casca da laranja.

Recheio de coco:

1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 xicara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200grs de coco ralado
200 ml de leite de coco

Modo de Fazer:

Misture tudo e leve ao fogo até o ponto de beijinho cremoso. Retire e deixe esfriar.

Recheio simples:

500grs de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de margarina

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate com a margarina e misture os demais ingredientes e reserve.

Montagem:

Divida a massa em tres partes, na primeira parte coloque a massa, molhe com a calda, em seguida coloque o beijinho e depois o chocolate, em seguida repita a mesma operação. E decore ao seu modo.

Nenhum comentário: