domingo, 27 de março de 2011

Conselhos Práticos para o Dia-a-Dia



  • Preste bastante atenção no que vai fazer. Leia atentamente o passo-a-passo da receita e não perca nenhum ponto. Cozinhar é a arte do detalhe.
  • Antes de começar a preparar a guloseima, verifique se na despensa tem todos os ingredientes que você vai precisar. Já imaginou ter que interromper sua obra de arte culinária por falta de um ovo, farinha ou qualquer coisa assim?
  • Separe os ingredientes em cima da pia ou na mesa. Coloque tudo arrumadinho como nos programas de televisão que ensinam a cozinhar. Assim você terá uma visão ampla e terá tudo na mão.
  • Se sobrar alguma coisa, guarde-as no lugar certo, que pode ser um potinho com tampa ou um pires, que você pode cobrir com um filme (aquele plástico fininho transparente que não dá para encapar o caderno).
  • Separe e lave os utensílios que você for utilizar, como tigela, talheres, forminhas, copinhos. Confirme com a mamãe se são do tamanho certo para a sua receita.
  • Lave muito bem em água corrente todos os ingredientes que serão utilizados. Higiene na hora de cozinhar é metade do caminho para um prato saboroso e de sucesso.
  • Tenha capricho em todo o trabalho e, principalmente, na hora de terminar o prato, no acabamento final. Dica: nós primeiro comemos com os olhos. Por isso, enfeite e faça ficar bem bonito. Dará um novo sabor ao seu prato!
  • Ao organizar sua refeição, tenha sempre o cuidado de dar-lhe, em conjunto, alimentos que reúnam todas as propriedades de que o organismo tem necessidade. Nunca trate de assuntos preocupantes à mesa. Durante as refeições, as conversas devem ser sempre agradáveis. Você será beneficiado por esse costume. Mesa bem posta e pratos com boa apresentação, ajudam no sucesso da refeição.
  • Para acabar com as formiguinhas da cozinha, coloque o pó de café já usado no lugar que elas freqüentam.
  • Para descascar amêndoas, deixe-as de molho, de véspera, em água fria: ficarão bem branquinhas. Ou então, se necessitar à última hora, passe-as em água fervendo; porém, o resultado não será o mesmo, pois as amêndoas ficarão um tanto amareladas.
  • Retire da geladeira, um pouco antes de servir: os queijos, as carnes frias e as maioneses, para que a temperatura baixa não interfira no sabor.

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