quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Panetone ou Chocotone



Ingredientes:

625 grs de farinha de trigo (exata)
250grs de pamix (mistura para panetone em pasta)
4 gemas
+/- 375 ml de água gelada
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de mel
3 tabletes de fermento fresco
1 colher (sobremesa) de óleo 3
250 grs de frutas cristalizada
125 gr de uvas passar

Modo de Fazer:

Bata bem o pamix, as gemas, o sal, o mel e um pouco d'água. Misture o fermento com a farinha e adicione a mistura do pamix, coloque o óleo 3. Ir adicionando a água aos poucos até o ponto de véu. Abra a massa sobre uma bancada untada de margarina. Adicione as frutas, bolear. Deixe crescer por 30 minutos. Modele, coloque em formas próprias. Deixe crescer novamente. Assae em forno a 170 graus. Deixe esfriar totalmente para embalar.

P.S. Para fazer o chocotone é so substituir as frutas pela mesma quantidade de gotas de chocolate.