
- Ingredientes
PÃO-DE-LÓ
- 1 dúzia de ovos (ovos extra)
- 400g de açúcar
- 400g de farinha de trigo
RECHEIO DE BRIGADEIRO COM MORANGO
- 3 latas de leite condensado
- 9 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 300ml de leite comum
- 6 caixinhas de morango picado
- 300g de chocolate granulado
COBERTURA DE MARSHMALLOW
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 8 claras
COBERTURA DE CHOCOLATE
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite comum
DECORAÇÃO
- 2 caixas de morangos grandes
- 3 guaranás ou calda de canela e açúcar
- Modo de Fazer
PÃO-DE-LÓ
Bata o açúcar e os ovos até dobrar de volume. Em seguida, misture a farinha com o pão-duro. Unte uma assadeira com manteiga, coloque a mistura e leve para assar no forno 200° por 20 minutos.
RECHEIO DE BRIGADEIRO COM MORANGO
Despeje o leite condensado, o chocolate, a margarina e o leite. Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve com os morangos e o chocolate granulado.
COBERTURA DE MARSHMALLOW
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até dissolver o açúcar. Bata as claras em neve e acrescente a calda quente sem parar de bater até formar picos firmes. Reserve.
COBERTURA DE CHOCOLATE
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até levantar fervura. Deixe ferver por 5 minutos e reserve.
MONTAGEM
Com uma faca de serra, corte o pão-de-ló em três camadas. Na primeira parte, espalhe uma camada do brigadeiro, os morangos picados e o chocolate granulado. Cubra com a segunda parte do pão-de-ló, umedeça e espalhe o brigadeiro, os morangos e chocolate granulado. Cubra com a última camada de pão-de-ló, umedeça e espalhe o restante do brigadeiro na parte de cima e nas bordas. Cubra o bolo com marshmallow e por cima coloque a cobertura de chocolate e com o garfo faça movimentos circulares. Decore com morangos inteiros e sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário