
Galerinha essa receita foi feita por uma mestraaaaaaaaaaaa que tem tudo haver com a Bahia, Elibia Portela, por isso façam e degustem com prazer essa receita.
Ingredientes:
700g de carne de charque ( ou carne do sol)
6 dentes de alho picados
4 xícaras de arroz lavado e escorrido
300ml de leite de coco
1.2 l de água
Sal a gosto
100 ml de óleo de milho
1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
Ingredientes para o Molho de Camarões:
100 ml de azeite-de-dendê
50 ml de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 kg de camarões secos limpos
Modo de Fazer:
Na véspera, corte o charque em tiras finas, coloque numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho durante a noite. ( dentro da geladeira)
No dia seguinte, escorra o charque, coloque numa panela, cubra com água, leve ao fogo e continue o cozimento até a carne ficar macia.
Tire do fogo, escorra e reserve.Numa panela, coloque os dentes de alho picados e 5 colheres (sopa) de óleo, leve ao fogo médio e antes de dourar, junte o arroz e frite por alguns minutos, mexendo sempre.Acrescente leite de coco, água quente e sal a gosto. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi - tampada, mexendo de vez em quando para que fique um pouco grudado. Enquanto o arroz cozinha prepare os camarões: Numa frigideira, coloque o dendê e azeite de oliva. Aqueça em fogo médio, junte a cebola picada e cozinhe até ficar macia.( sem alourar), Acrescente os camarões hidratados em água morna. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo brando, juntando água aos poucos, se necessário, até os camarões ficarem macios. Tire do fogo e reserve. Á parte, coloque a 1/2 xícara de óleo em uma caçarola, e quando quente, junte as fatias de cebola e alho amassado, deixando que fritem até a cebola começar a dourar. Acrescente o charque e frite até dourar,. Montagem do Prato: Distribua o arroz em uma forma de anel untada com óleo, reserve por 5 min. e em seguira desenforme sobre uma bandeja de cerâmica. Coloque a carne frita acebolada no centro e, por cima do arroz, distribua os camarões refogados. Á volta complemente com bananas da terra cortadas em rodelas e fritas em azeite de oliva e óleo de milho . Leve à mesa enquanto quente.
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