
Ingredientes
- 1 pacote de pão sírio
- 350 g de muçarela ralada em ralo grosso
Molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de bacon
- 250 g de carne moída
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de purê de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
- Sal
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cebola
- ½ litro de leite
- Sal e noz moscada
- 200 ml de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
Molho de tomate
Frite o bacon no azeite, quando o mesmo estiver bem frito, junte a cebola e o alho até os mesmos estarem levemente dourados; junte então a carne e refogue-a rapidamente;coloque o extrato de tomate misture até ficar homogêneo, acrescente o puro purê, a água, a pimenta, e o orégano, experimente o sal e deixe tudo ferver até que fique um molho encorpado.
Molho branco
Bata o leite, a cebola e a farinha de trigo no liquidificador. Aqueça a manteiga até a mesma estar levemente dourada (sem queimar), junte a mistura que foi batida e mexa em fogo baixo até ficar encorpado. Desligue o fogo, coloque a noz moscada, o creme de leite e o requeijão cremoso, misture tudo muito bem e reserve.
Montagem
Coloque em um refratário, um pouco de molho vermelho; disponha fatias de pão sírio abertas ao meio, coloque um pouco de molho branco e cubra com pouco de muçarela ralada em ralo grosso. Repita as camadas e termine com molho branco de preferência. Cubra coma muçarela ralada em ralo grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos ou até ficar levemente dourado.
Mônica Xavier - Culinarista
Nenhum comentário:
Postar um comentário