
Um piquenique é, em muitos aspectos, a maneira ideal de desfrutar de bons alimentos e companhia agradável. Qualquer que seja a ocasião, mantenha a simplicidade ao fazê-lo para o máximo de diversão e o mínimo de sujeira.
Preparando a Comida do Piquenique
O tipo de piquenique que você está planejando determinará a seleção de alimentos. Para uma caminhada, você terá de colocá-los em um pequeno espaço, e deverão ser comidos com a mão. Se for de carro, você poderá levar os alimentos e equipamentos mais sofisticados.
Fazendo Sanduíches
- Congelando - Faça sanduíches com antecedência, e congele-os. Recheios com ovos cozidos, maionese ou folhas não devem ser congelados.
- Biscoito - Faça biscoitos pequenos usando o cortador. Recheie com queijo cremoso e coloque outro biscoito por cima. Prenda com palitos e coloque em recipiente plástico.
- Misturando - Deixe os sanduíches atraentes usando uma fatia de pão integral e outra de pão branco com recheio no meio.
Mais Variedades Fazendo rocamboles - Corte a casca de pão de fôrma e passe manteiga. Coloque-o sobre um pano úmido, recheie e enrole com o pano. Corte o rocambole em fatias.
Usando filão de pão Recheando uma baguete - Em vez de sanduíches individuais, corte uma baguete ao meio no comprimento. Passe azeite, recheie e embrulhe-a. Fatie-a no piquenique.
Sobremesas Molho de frutas - Bata frutas, como morango ou manga, com mel a gosto. Coloque em um recipiente plástico dentro de um maior junto com frutas fatiadas.
Alimentos Simples
Vegetais crus - Embrulhe os vegetais junto com um tubo de maionese com alho para não usar pratos. Sugestões para vegetais: minicenoura, minimilho, rabanete, cogumelo e batatinha cozida.
Porções individuais - Leve tortas ou quiches individuais para que possam ser comidos com as mãos, sem precisar fatiá-los.
Batatas - Para piquenique em dias frios, embrulhe batatas assadas com a casca em papel-alumínio. Embrulhe em camadas de jornal ou coloque-as em sacola térmica para mantê-las aquecidas.
**Idéia Luminosa- Empilhando sobremesas- Faça musses ou creme brûlées em tigelinhas individuais e empilhe-as com cartolina entre cada uma. Embrulhe a pilha em filme plástico para transporte.
Escolhendo o Equipamento
Não é necessário comprar muitos equipamentos especializados para piqueniques, mas uma sacola térmica com pacotes de gelo é essencial para manter os alimentos frios frescos, ainda mais no verão. Objetos descartáveis são mais leves e seguros do que louças.
Recipientes
- Formato - Use recipientes quadrados sempre que possível, pois são fáceis de empilhar e ocupam menos espaço. Os redondos em geral têm bons lacres;use-os para líquidos.
- Frascos - Use frascos com a borda larga para manter alimentos, como salada de frutas, frios. Ou para manter refogados ou sopas quentes.
- Caixas - Se você não tem cesta de piquenique, use uma caixa grande de papelão. Será mais fácil de carregar, inclusive, do que a cesta.
- Fazendo uma base firme - Se você levar um fogareiro para um piquenique, cuide para usá-lo com segurança. Antes de acender, coloque-o sobre uma assadeira de metal no chão, bem longe de plantas e árvores.
Lista de Piquenique
Cheque a lista:
- Guardanapos e papel-toalha
- Saca-rolhas
- Faca afiada para pão e outros alimentos
- Pratos e talheres descartáveis
- Colheres para servir
- Água mineral
- Toalha de piquenique
- Guarda-Chuva grande
- Pano úmido descartável em um saco plástico
- Repelente
- Kit de primeiros socorros
- Sacos para lixo
Embrulhando os alimentos
Embrulhar alimentos para um piquenique é uma tarefa de bom senso. Com planejamento cauteloso, a comida chegará ao local fria, sem danos e pronta para comer. Uma regra geral é colocar os itens pesados e que não amassam embaixo, e os delicados por cima.
Saladas - Coloque as saladas em recipientes rígidos deixando certo espaço dentro.
Guardando o molho - Ponha o molho num pote com tampa e leve-o no mesmo recipiente da salada. Tempere a salada na hora de servir.
Levando o saca-rolha - Para garantir que se lembrará de levar o saca-rolha, e para encontrá-lo com facilidade no piquenique, prenda-o à garrafa com fita crepe.
Evitando problemas
- Lenços de papel - Coloque tortas com bordas delicadas em caixas rígidas e coloque lanços de papel ao redor para proteger.
- Copos e porcelana - Embrulhem-os em folhas de jornal para evitar que quebrem
- Bebidas em garrafas - Deite as garrafas de lado sobre o gelo em um isopor para mantê-las frias e evitar que quebrem.
- Ordem - Se possível, coloque os alimentos na ordem de utilização, com as sobremesas por último.
- Vazamento - Deixe os refrigerantes descansarem depois da viagem para que não vazem ao serem abertos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário