terça-feira, 27 de novembro de 2012

Rosca de Colher


Massa:


1 lata de leite condensado

1 lata de leite

1 lata de água

1 lata de óleo

3 ovos

1 pitada de sal

5 colheres (sopa) de açúcar

30grs de fermento de pão

1kg de farinha

Bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Despeje o líquido em um recipiente grande. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande até virar uma massa homogênea (fica um pouco mole).
Deixe crescer por 2 horas (cresce muito, repare no recipiente).  
Em uma assadeira untada com margarina e farinha, coloque as colheradas da massa,
uma ao lado da outra.
Leve para assar em forno médio por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.
Calda:
1/2 copo (americano) de açúcar
1 vidro de leite de coco
Coco ralado

Misture
o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até ferver. Fure a rosca toda
com um garfo e jogue a calda sobre ela, já assada e ainda quente.
Termine colocando o coco ralado.
 

Faça você mesmo ( veja, sabão, amaciante)

  • VEJA MULTI-USO

Ingredientes:
Água, vinagre, amônia líquida (amoníaco), bicarbonato de sódio e ácido bórico.

Preparo:
Em um litro de água morna (cerca de 45º C), coloque uma colher de sopa de vinagre, uma colher de sopa de amoníaco, uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e uma colher de sopa de bórax ou ácido bórico.


  • SABÃO A PARTIR DO ÓLEO DE COZINHA
Material:
5 litros de óleo de cozinha usado
2 litros de água
200 mililitros de amaciante
1 quilo de soda cáustica em escama

Preparo:
Coloque a soda em escamas no fundo de um balde cuidadosamente
Coloque, com cuidado, a água fervendo
Mexa até diluir todas as escamas da soda
Adicione o óleo e mexa
Adicione o amaciante e mexa novamente
Jogue a mistura numa fôrma e espere secar
Corte o sabão em barras
ATENÇÃO: A soda cáustica pode causar queimaduras na pele. O ideal é usar luvas e utensílios de madeira ou plástico para preparar a mistura.
 
  • AMACIANTE GENÉRICO.
5 litros de água fria
1 litro de água quente ( sem ferver )
2 colheres ( sopa ) de glicerina liquida
1 garrafinha de leite de rosas
1 sabonete lux luxo branco ou dove

Esquente bem 1 litro de água ( sem ferver ), desligue o fogo e coloque o sabonete ralado.
Tampe e deixe algumas horas para amolecer.
Depois volte a panela no fogo baixo mexendo delicadamente sempre sem deixar ferver para derreter totalmente.
Despeje num balde e acrescente a glicerina, o leite de rosas e os 5 litros de água fria
Misture e engarrafe.

Observação : Na hora que se faz fica líquido, mas no dia seguinte fica bem cremoso. Se quiser, acrescente gotas de essência ou colônia para bebê.
 
  • AMACIANTAE DE CARNE GENÉRICO
Abacaxi....
Lave vem o abacaxi e descasque-o e congele a casca com um pouquinho da polpa... use a polpa como quiser.

Tempere a carne para bifes e uns 5 minutos antes de fritá-la, passe a casca do abacaxi nos dois lados da carne......

é incrível como a carne fica molinhaaaa
 
 

Torta Mousse Bombom

Ingredientes

Pão de ló:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Mousse de Bombom:
500 g de chocolate branco
50 g de chocolate ao leite
250 g de massa de castanha de caju
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em 3 colheres(sopa) de água)
1 colher (sopa) de licor de cacau
4 xícaras (chá) de chantilly batido

Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
200 ml de creme de leite

Decoração:
15 bombons (sonho de valsa)
100 g de xerém de castanha de caju

Modo de preparo

Pão de ló:
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Com a batedeira desligada misture a farinha peneirada. Leve para assar em forma de 25 de diâmetro por aproximadamente 15 minutos.


Mousse de bombom:
Derreta os chocolates. Misture a massa de caju, o creme de leite, a gelatina dissolvida, o licor e incorpore o chantilly, mexendo levemente.


Cobertura:
Numa panela coloque todos ingredientes e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.


Montagem :
Em um aro de 25º de diâmetro, coloque o pão de ló na lateral do aro, acomode os bombons, a mousse e leve para gelar por 6 horas. Depois de gelado, desenforme e despeje a cobertura. Decore com bombons e xerém de caju

Rondelli - com massa de pastel


Ingredientes

01 rolo de massa para pastel 400 gr.
Requeijão cremoso
Presunto fatiado
Mussarela fatiada
Molho de tomate Q.B. (eu fiz o molho)
Queijo parmesão ralado
Catupiry em bisnaga (opcional)

Modo de fazer:

Em uma mesa ou bancada limpa, estique mais ou menos 40 cm. de massa para pastel.
Com o auxílio das costas de uma colher espalhe sobre a massa uma camada generosa de requeijão, encima do requeijão uma camada de presunto, e encima do presunto uma camada de mussarela. Enrole a massa como um rocambole. Corte fatias de dois dedos de largura.
Espalhe molho no fundo de um refratário, arrume sobre o molho os rondellis deitados um ao lado do outro, com pouquinho de espaço entre eles. Como ficou um buraquinho no centro de cada um dos rondellis, eu os preenchi com catupiry. Coloque mais molho sobre os rondellis, salpique o parmesão ralado, a gosto e leve para o forno.
Pessoal a massa vai cozinhar no molho, então não pode ser pouco, depois que o molho começar a borbulhar deixar mais ou menos 20 minutos.
Redem 12 unidades!!

Trilho de mesa com flores em tear

 

 

Materiais

  • 1 novelo de linha de algodão de 500 m
  • 11 novelos de linha de algodão de 65 m em diversas cores
  • 1 tear multiflor
  • 1 agulha de crochê 1,75
  • 1 agulha de tapeçaria nº 13

Modo de execução

  1. Inicie no último circulo de fora do tear, passando em um pino de cima, indo para o pino de baixo e cruzando; passe 4 vezes, seguindo em sentido horário para o pino de cima, volte para o pino de baixo, cruzando também 4 vezes, assim por diante até completar o circulo. Amarre com nó, o miolo e passe pelo lado de fora do circulo 3 vezes; inicie um caseado para prender as pétalas, corte o fio. Inicie o próximo circulo da mesma forma com a cor verde para fazer as folhas, também 4 vezes a cada 2 pinos cruzando, amarre os dois fios e corte. Inicie o próximo círculo com a cor da flor e siga também com a mesma cor para o último circulo, 4 vezes; inicie um amarrado ao redor do miolo com a agulha de tapeçaria, indo de dentro para fora, a cada pétala; amarre e solte com a ajuda da agulha de crochê. Faça um acabamento de crochê se desejar. Costure com as demais flores para formar o trilho, totalizando 24 flores de 1,30m de comprimento.

Lustre em pet

 

Materiais

  • 6 garrafas pet de 2 litros lisas
  • Estilete
  • Grampeador
  • Ferro de solda
  • Pistola de cola quente
  • Régua gabarito vazada
  • 1 plafon plástico
  • Fita adesiva transparente
  • Fio de nylon grosso
  • Linha de nylon (usado por pedreiros)
  • 12 miçangas tipo pérolas
  • 6 botões

Modo de execução

  1. 1º Passo: Após retirar os gargalos e os fundos das garrafas, corte os corpos obtendo 2 partes iguais em cada garrafa, totalizando 12 peças.
    2º Passo: Corte o molde nas doze peças com o auxílio do estilete e da régua gabarito vazada.
    3º Passo: Começando pelo corte menor, monte as peças revezando os lados, um para frente e o outro para trás.
    4º Passo: Una as peças, duas em duas, formando assim seis conjuntos, com o auxílio do grampeador.
  2. 5º Passo: Com o ferro de solda, faça um furo em uma das extremidades e passe o fio de nylon prendendo com uma laçada.Coloque 2 miçangas (tipo pérola) e, com a cola quente, coloque um botão na união das peças para esconder o grampo. Reserve.
    6º Passo: Com o ferro de solda faça um furo nas seis pontas maiores do plafon.
    7º Passo: Prenda as seis peças prontas que foram reservadas no plafon.
    Obs.: As peças do lustre podem ficar soltas ou unidas entre si.

Quiche de abobrinha e queijo

 

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • sal a gosto
Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
  • 1 pote pequeno de queijo cottage (500 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Massa
    Misture num recipiente a farinha de trigo e a margarina até formar uma farofa, adicione o azeite, a água e o sal, misture até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  2. Recheio
    Numa frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola, junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos. Bata no liquidificador o cottage, os ovos, farinha de trigo, o leite e o fermento.
  3. Montagem
    Estique a massa na forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível, distribua a abobrinha refogada e cubra com o creme batido e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar.

Antepasto

 

Ingredientes

  • Tomaliche
  • 500 g parmesão
  • 200 g tomate seco
  • 200 g aliche
  • Azeite
  • 150 g champignon
  • Ervas finas 
 
  • Envoltine de berinjela
  • 3 berinjelas médias
  • 250 g de tomate seco
  • Azeite
  • Ervas
  • Sal

Modo de preparo

  1. Tomaliche
    Coloque o parmesão em uma centrifuga por 20 segundos. Separe e repita o mesmo processo com o tomate seco, o aliche e o champignon. Deixe por 35 segundos na centrifuga. Misture todos os ingredientes e deixe guardado na geladeira por 24 horas.
  2. Envoltine de berinjela
    Lave e corte as berinjelas em fatias. Grelhe com sal e azeite. Reserve. Recheie com tomate seco, enrolando como um rocambole. Tempere com manjericão, salsa, azeite e sal.